Receta
de bacalao sencilla de verdad
y si se tienen las alubias cocidas
de antemano, (o que pueden ser de frasco), está hecho en unos 20 minutos.
Se trata de un plato tradicional, en casa ya
se hacía, lo mismo que en muchos otros hogares, plato preferentemente de la
Cuaresma o Semana Santa en que el bacalao
seco adquiría, y aún adquiere, gran importancia y protagonismo.
Las alubias,
que se conservan muy bien también secas durante el invierno, hace que tener un
plato con estas legumbres sea fácil, solo es acordarse de ponerlas en remojo la
noche anterior.
Os dejo este platazo de bacalao con alubias.
Ingredientes
para 4 personas:
4-5 dientes de ajo
1 c/p de pimentón dulce
½ c/p de pimentón picante
50 cc. de vermut blanco
400 gr. de alubias blancas cocidas
Harina
Pimienta negra, perejil
Aceite de oliva virgen extra
Allioli de codony o de membrillo (aquí)
Esparcir todo esto encima del bacalao.
Poner esas alubias alrededor de los trozos de bacalao.
** El bacalao dorarlo pero no cocerlo demasiado, pensad que después irá al horno, y no nos interesa que quede reseco.
** Pimentón dulce y picante o el que os guste.
** Vermut blanco o también un vino.
** Este plato se puede preparar con un poco de antelación, así antes de comer solo será necesario poner la bandeja del bacalao con las alubias en el horno bien caliente.
** c/p = cuchara de las de postre.
Me encantan esta clase de recetas!! en casa hay que hacer legumbres dos días a la semana y no me gusta repetir muy a menudo, por lo tanto tiro de blogg. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn besito
Esta combinación os gustará.
ResponderEliminarBuena semana santa!!