Blog de cuina de la dolorss: Aceite picante básico para aliño

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martes, 23 de febrero de 2021

Aceite picante básico para aliño

 En ocasiones es necesario añadir un poco de “vidilla” a ciertos platos, ya sea ensaladas, pizzas, carnes e incluso sopas.
 
Esto se soluciona con un aceite picante.
No es nada complicado de hacer, claro que no, todo es ponerse, en ocasiones la pereza nos puede y es tan sencillo que solo necesitamos como mínimo tres ingredientes.
Os cuento.

Ingredientes:
300 cc. de aceite de oliva virgen extra
4 guindillas
2 dientes de ajo
 
En un recipiente oscuro de boca ancha introducir los ajos pelados y aplastados con un golpe dado con la hoja, plana, del cuchillo.
 
Cortar las guindillas en dos, introducirlas también.
 
Rellenar con 300 cc. de aceite de oliva virgen extra y guardar, cerrado, en un lugar seco y oscuro al menos 10 días.  
 
NOTA: Siii, ya sé que veis un recipiente transparente, pero lo he hecho para que se vea el contenido, en cuanto he podido lo he trasladado a un recipiente oscuro.
** Se golpea el diente de ajo pelado para que quede un poco aplastado y saga su esencia y sabor.
** Se puede hacer la cantidad que se desee, estas son más o menos las proporciones con ajo y guindilla.
** Este es un aceite picante básico, a partir de ahí se le puede añadir lo que queráis, por ejemplo: granos de pimienta, laurel, romero, …
Celíacos: aseguraros bien d que todos los ingredientes sean sin gluten. 

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