Blog de cuina de la dolorss: Coca de brócoli con queso de cabra

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jueves, 4 de febrero de 2021

Coca de brócoli con queso de cabra

 Me gustan este tipo de elaboraciones ya que con una base de masa, ya sea quebrada, hojaldre o de pizza, puedes llevar a la mesa un buen y apetitoso bocado, ya que admite un buen abanico de ingredientes, incluso los que quizás no son atractivos a la vista, si nos lo parecen.
 
Aquí, en esta coca le he dado protagonismo al brócoli, que con el queso, en esta ocasión de cabra, nos va a gustar seguro.
 
Ingredientes para 4 personas:
1 Masa de pizza (aquí)
2 cebollas
1 brócoli pequeño
150-200 gr. de queso de cabra en rulo
Piñones, queso parmesano
Sal, aceite de oliva virgen extra
 
Cortar las cebollas en juliana, a tiras finas,  pochar en una sartén con un poco de aceite y  sal durante unos 6-8 minutos.
 
Lavar y separa en ramitos el brócoli, hervir en  agua y sal durante unos 8 minutos ha de quedar consistente. Escurrir bien.
 
Estirar un poco  la masa de pizza dándole forma rectangular, partirla en 4 raciones, pincharla con un tenedor, untarla con aceite y hornear, estando el horno precalentado, a unos 180º durante unos 10 minutos.
 
Sacar del horno y colocar encima de la masa la cebolla,  el queso de cabra en  rodajas y el brócoli, unos piñones y rociar con unas gotas de aceite.
 
Hornear de nuevo unos 5-6 minutos más.
Servir caliente habiendo rallado encima un poco de queso parmesano.
Se puede acompañar de una ensalada de escarola y cebolla frita crujiente
 
NOTA:  El brócoli mejor que quede al dente, así se aprecia más su sabor y sobre todo bien escurrido.
 
 
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2 comentarios :

  1. Una deliciosa coca. No es habitual ver el brócoli sobre pizza o masas y me ha gustado la idea. El queso de cabra me encanta, así que no dudo que me encantaría.
    Un saludo Dolors,
    Sil

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  2. Sil, si es poco habitual, y combinado el brócoli con el queso de cabra queda muy bueno. Si la pruebas espero te guste 😉

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