Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de leche condensada, claras y almendras

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

viernes, 12 de febrero de 2021

Bizcocho de leche condensada, claras y almendras

 ¿Y qué pasa cuando en algunas elaboraciones solo se deben emplear yemas?
Ni se os ocurra tirar las claras, ni que sea una sola.
 
Se guardan en un recipiente y al congelador, cuando se dispone de más, se añaden de nuevo a ese  recipiente,  ir anotando las que tengáis para luego hacer un delicioso bizcocho como este que os muestro a continuación.
 
Se trata de un bizcocho de leche condensada, claras y  almendras laminadas.
Os comento.
 
Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de leche condensada
50 cc. de aceite de oliva virgen extra
25 cc. de agua
125 gr. de harina
5 gr. de levadura química en polvo
1 c/s de ralladura de o limón
5 claras de huevo
20-25 gr. de almendras laminadas
  
En un recipiente  mezclar la leche condensada, el aceite y  el agua.
Añadir la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón, mezclar bien, quedará una masa espesa.
 
Batir las claras a punto de nieve, e ir incorporándolas poco a poco a la masa anterior, con movimientos suaves.
 
Verter el resultado en un molde engrasado y enharinado, repartir por encima las almendras y dar suaves golpes sobre la encimera para que se asiente la masa.
Hornear a 180º durante unos 40 minutos, encendido arriba y abajo, horno precalentado.
 
Sacar del horno, dejar que se temple un poco, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Esparcir por encima un poco de azúcar glas si se desea. 
 
NOTA: La masa que queda en un principio es muy densa, al ir añadiendo las claras montadas se irá haciendo más fluida. 
** El molde empleado es de 20 cc. de diámetro.
** Para saber si está cocido el bizcocho, introducir en el centro una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, pero si quedan grumitos pegados dejarlo un poco más.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentarios :

  1. Riquísimo !!! una pinta super, voy a copiártelo ahora mismo, pues estaba pensando en hacer bizcocho este finde.
    Un besito y buen finde

    ResponderEliminar
  2. Siii, sale muy rico y además así de paso aprovechamos esas claras que no sabemos, en ocasiones, que hacer con ellas.

    Un beso grande

    ResponderEliminar