¿Y qué pasa cuando en algunas elaboraciones
solo se deben emplear yemas?
Ni se os ocurra tirar las claras, ni que sea una sola.
Se guardan en un recipiente y al congelador,
cuando se dispone de más, se añaden de nuevo a ese recipiente,
ir anotando las que tengáis para luego hacer un delicioso bizcocho como este que os muestro a
continuación.
Se trata de un bizcocho de leche condensada, claras y
almendras laminadas.
Os comento.
Ni se os ocurra tirar las claras, ni que sea una sola.
Os comento.
Ingredientes
para 6 personas:
150 gr. de leche condensada
50 cc. de aceite de oliva virgen extra
25 cc. de agua
125 gr. de harina
5 gr. de levadura química en polvo
1 c/s de ralladura de o limón
5 claras de huevo
20-25 gr. de almendras laminadas
En un recipiente mezclar la leche condensada, el aceite y el agua.
Añadir la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón, mezclar bien, quedará una masa espesa.
Batir las claras a punto de nieve, e ir
incorporándolas poco a poco a la masa anterior, con movimientos suaves.
Verter el resultado en un molde engrasado y
enharinado, repartir por encima las almendras y dar suaves golpes sobre la
encimera para que se asiente la masa.
Hornear a 180º durante unos 40 minutos, encendido arriba y abajo, horno precalentado.
Sacar del horno, dejar que se temple un poco,
desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Esparcir por encima un poco de azúcar glas si se desea.
NOTA: La masa que queda en un
principio es muy densa, al ir añadiendo las claras montadas se irá haciendo más
fluida.
** El molde empleado es de 20 cc. de diámetro.
** Para saber si está cocido el bizcocho, introducir en el centro una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, pero si quedan grumitos pegados dejarlo un poco más.
150 gr. de leche condensada
50 cc. de aceite de oliva virgen extra
25 cc. de agua
125 gr. de harina
5 gr. de levadura química en polvo
1 c/s de ralladura de o limón
5 claras de huevo
20-25 gr. de almendras laminadas
Añadir la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón, mezclar bien, quedará una masa espesa.
Hornear a 180º durante unos 40 minutos, encendido arriba y abajo, horno precalentado.
Esparcir por encima un poco de azúcar glas si se desea.
** El molde empleado es de 20 cc. de diámetro.
** Para saber si está cocido el bizcocho, introducir en el centro una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, pero si quedan grumitos pegados dejarlo un poco más.
Riquísimo !!! una pinta super, voy a copiártelo ahora mismo, pues estaba pensando en hacer bizcocho este finde.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Siii, sale muy rico y además así de paso aprovechamos esas claras que no sabemos, en ocasiones, que hacer con ellas.
ResponderEliminarUn beso grande