Blog de cuina de la dolorss: Ensalada variada con salsa de melocotón

jueves, 23 de julio de 2020

Ensalada variada con salsa de melocotón

Qué sería de los veranos sin las ensaladas.
Son tan socorridas, fáciles, admiten de todo o casi todo y se pueden aliñar con vinagretas o salsas de diferentes maneras y sabores.

Os traigo una ensalada variada  acompañada de una salsa de melocotón que os va a gustar seguro.
El hecho de añadir fruta a las ensaladas y ese contraste de sabores lo encuentro de lo más acertado.
¿Os gusta a vosotr@s?

Ingredientes para 4 personas:
½  ensalada lollo
/2  ensalada lollo rosso
16-20 aceitunas negras
4 Huevos de codorniz
12 anchoas en aceite
150 gr. de queso feta
10 tomates cherry
1 melocotón maduro
Cebollino, semillas de amapola
Sal, Vinagre
Aceite de oliva virgen extra

Hervir en agua los huevos durante unos 4 minutos. Enfriar.

Lavar bien las lechugas, separar las hojas, secarlas,  trocearlas y colocarlas en una bandeja amplia.
Repartir por encima las aceitunas negras, los tomates cherry partidos por la mitad y  el queso cortado a dados.

Enrollar los filetes de anchoa sobre sí mismos, agregarlos a la ensalada y  los huevos duros partidos por la mitad.

Pelar  el melocotón e incorporar a la ensalada la mitad del mismo cortado a dados pequeños, repartir semillas de amapola.

Hacer la salsa de melocotón, para ello poner el resto del melocotón junto a un tallo de cebollino picado, sal, una parte de vinagre,  tres partes de aceite y triturar todo bien.
Verter en una salsera, adornar con un poco de pimenta y unos cebollinos picados.
Aliñar la ensalada con esta salsa de melocotón.

NOTA: esta ensalada se presenta en una fuente grande, que cada comensal se sirva lo que desee y que se aliñe con la salsa o vinagreta de melocotón.
** Se puede hacer individual, claro.
** Lollo y lollo rosso son una variedad de lechuga muy tierna, pero ya sabéis, podéis poner la que os guste.
**  Las proporciones de vinagre y aceite en las vinagretas suele ser de una parte de vinagre por 3 de aceite, pero lo podéis hacer a vuestro gusto. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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