Blog de cuina de la dolorss: Granizado de cerveza artesana

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jueves, 16 de julio de 2020

Granizado de cerveza artesana

Si, la cerveza se suele tomar fría y si se trata de una cerveza artesana mejor que no lo esté mucho ya que evitaría  apreciar el sabor y todos los matices que posee, pero… siempre hay un pero.
Si lo que se quiere  hacer con ella es un postre o una bebida diferente aquí sí que hay que dejarla que este muy fría, ya  que estamos hablando de un granizado.

Tampoco digo que sirve cualquier cerveza, cada una tiene su  composición, su sabor,   su punto que la hace distinta, vamos que cada una tiene personalidad propia.

Esta cerveza artesana, Brebel (aquí) de pequeña producción,   entró en mi casa hace más de un año  y la suelo emplear no solo como bebida sino también en la cocina. 
Entró y no ha vuelto a salir. J

Si me seguís en Instagram (aquí) , donde pongo mí día a día, podréis ver que la he empleado en varias ocasiones, la mayoría de las veces en guisos, ya que da mucho juego, aunque esta vez he pensado que un granizado sería un buen colofón para una buena comida en la que se habrá servido Brebel .

 
Ingredientes para 4 personas:
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
330 cc de cerveza artesana  Brebel (aquí) 
20 cc. de zumo de limón
50 cc. de zumo de naranja

Poner en un cazo el agua y el azúcar, llevar a ebullición, mantener así  a fuego medio durante unos 5 minutos. Dejar enfriar.

Incorporar la cerveza, el zumo de limón y de naranja, mezclar bien y congelar, a las 2 horas raspar con un tenedor para romper el hielo.
Repetir dos veces y dejar en el congelador hasta el momento de servir.

Servir en copas adornadas con unas hojas de menta y unas grosellas.

NOTA: La cantidad de comensales depende del recipiente en que se sirva el granizado, pueden ser 4-5 raciones .
** Es un granizado dulce, se puede disminuir la cantidad de azúcar empleado en su elaboración.
** 330 cc. de cerveza Brebel es un botellín entero.
** Se  remueve cada dos horas, aproximadamente, para que el hielo no quede como un bloque, lo que se hace es romper la estructura y que quede, eso, granizado.
** Es una cerveza artesana sin gluten.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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