Blog de cuina de la dolorss: Pasta fresca, espaguetis con ajo, limón y vieira

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viernes, 5 de junio de 2020

Pasta fresca, espaguetis con ajo, limón y vieira


Estoy convencida que todos tenemos en la despensa un paquete de espaguetis, bueeeeeno, quien dice espaguetis dice tallarines, macarrones, etc., vamos pasta.
Es tan socorrida.

A mí me gusta más la pasta fresca, (y a quien no) por su sabor, su textura y también el tiempo de cocción.

Por eso de vez en cuando tengo algún que otro paquete en la nevera, sobre todo para los fines de semana es ideal, ya que en menos de 20 minutos tienes un plato, que digo, un platazo, de lujo.

Os paso esta receta que necesita poquísimos ingredientes, todos sencillos y que tenéis en casa, lo de la vieira es opcional, puede ser langostino, gamba, o incluso nada, solo la pasta de espaguetis con el ajo, limón y perejil está deliciosa.
¡¡Probadla!!!

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de espaguetis de pasta fresca
5-6 dientes de ajo
4-5 ramas  de perejil
1 nuez de mantequilla
½ limón
2 vieiras
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
Guardar la pasta escurrida y un poco del agua de cocción por separado.

En una sartén con un poco de aceite dorar escasamente las vieiras. Reservar.
En esa misma sartén poner a dorar los ajos laminados finitos, pasado un minuto, añadir el perejil picado, dar un par de vueltas e incorporar la pasta cocida, rehogar, verter como medio vaso de agua de la cocción, la nuez de mantequilla, el zumo de casi todo el medio limón, salpimentar y remover  para que se hermanen los sabores.

Emplatar la pasta y colocar encima la vieira reservada.

NOTA: Hay paquetes de espaguetis de pasta fresca que son de 250 gr. no os preocupéis, haced todo el paquete, seguro que no sobran.
** Las vieiras o si lo hacéis con langostinos o gambas  (solo la carne) que sea corta la cocción, si se cocinan en exceso quedan correosas o duras. 
** Los dientes de ajo que no sean pequeños.
** Sed generosos con el perejil.


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1 comentario :

  1. Que buena pinta!! tiene que estar deliciosa, aun con pocos ingredientes, me has dado una idea, ya que tengo unas vieiras que compre y no he gastado, las voy hacer de esa forma.
    Un besito y buen finde

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