Blog de cuina de la dolorss: Dorada al horno con hinojo, limón y salsas romesco y alioli con azafrán

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martes, 9 de junio de 2020

Dorada al horno con hinojo, limón y salsas romesco y alioli con azafrán

Donde haya un buen producto que se quite cualquier elaboración complicada y con muchos ingredientes.

Tenía dorada salvaje de ración, bueno dos,  así que mejor no liarse y hacerlas al horno sin apenas nada.
Solo llevar a la mesa un par de salsas por si apetecía algo más de sabor.


Ingredientes para 2 personas:
2 doradas de ración
1 limón
Unas ramas de hinojo
Ramas de tomillo fresco
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva  virgen extra
Unas hebras de azafrán

Lavar y secar el limón, cortarlo a rodajas finas. Reservar.

Tener las doradas escamadas y evisceradas, lavar bien, secar y en la abertura colocar un par de rodajas finas de limón, una rama de hinojo y otra de tomillo.

Cubrir una bandeja  para el horno con papel de hornear, encima ubicar las doradas, salpimentar, colocar medias rodajas de limón cubriendo toda su superficie, regar con aceite.
Colocar en la bandeja ramas de tomillo y de hinojo.

Introducir en horno precalentado a 200 º durante unos 20-25 minutos.

Mientras preparar las salsas, la de romesco siguiendo las instrucciones que os doy aquí 
Y la salsa de allioli (aquí) , una vez elaborada esta,  añadirle unas hebras de azafrán y remover de nuevo.

NOTA: El tomillo puede ser seco, pero poner poca cantidad ya que su sabor es más concentrado.
** El  horno encendido arriba y abajo;  la bandeja puesta en medio.
** El tiempo de cocción es orientativo depende del tamaño de la dorada.
** Una referencia  para saber si está cocida es que el ojo se vuelve blanco
** Las salsas se encuentran también comercializadas, tanto la romesco como el alioli, por si no queréis hacerlas.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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