Blog de cuina de la dolorss: Crema de arroz con leche caramelizado

viernes, 14 de febrero de 2020

Crema de arroz con leche caramelizado

Me encanta el arroz con leche y esta es una manera más de presentarlo a la mesa, con una capa de crujiente azúcar caramelizado, como si de una crema catalana se tratara.

Os cuento como lo hago.

Ingredientes para 4-5 personas:
1 litro de leche
150 gr. de arroz redondo
120 gr. de azúcar
3-4 c/s de azúcar moreno
1 rama de canela
1 piel de limón

Lavar el arroz y  dejar escurrir.
En un cazo poner la leche, con la piel de limón, la canela y llevar a ebullición.
Verter entonces el arroz y hervir durante unos 45 minutos removiendo con frecuencia.
Si se hace en olla rápida en unos 10 minutos estará.

Añadir ahora el azúcar continuando la cocción y removiendo unos 5 minutos más, en caso de la olla rápida sin la tapa o en  cocción abierta.

Retirar la piel de limón y la canela, dejar templar y triturar hasta obtener una crema.
Repartirla en 4-5 cuencos, espolvorear la superficie con azúcar moreno y quemar con un soplete, una plancha especial o  bien debajo del grill del horno (si el recipiente lo permite) . 

NOTA: De la piel de limón la parte  amarilla y bien lavada.
** Os doy las dos opciones  para la cocción del arroz, en olla normal o en olla rápida.
** c/s = cucharadas soperas
Celíacos: aseguraros bien de que los ingredientes sean sin gluten.

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