Blog de cuina de la dolorss: Cucuruchos rellenos de crema de foie y manzana

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martes, 3 de diciembre de 2019

Cucuruchos rellenos de crema de foie y manzana

Una manera rápida de preparar un aperitivo estas Navidades con un bonito y colorido resultado es emplear productos que ya vienen comercializados, como son las tartaletas, volovanes y también estos bonitos y vistosos cucuruchos de colores que son perfectos para rellenar.

¿Qué pueden contener? Pues de todo lo que vuestra imaginación desee, en mi caso van rellenos de  una crema de de foie y una compota de manzana, sencillo pero con un buen contraste de sabores.

Ingredientes para  9 cucuruchos:
9 cucuruchos comercializados
2 manzanas
1 c/s de azúcar
Una nuez de mantequilla
4 c/s de foie micuit
10 cc.  de coñac
Esferas de manzana y jengibre para decorar

Pelar, descorazonar y trocear las manzanas, junto con el azúcar y la mantequilla ponerlos  en el microondas 4-5 minutos a máxima potencia, o hasta que estén blandas, triturar.  Reservar.

En un vol pequeño poner el foie micuit,  añadirle el coñac  y mezclar bien. Colocar en una manga pastelera pequeña. Reservar.

Colocar en los cucuruchos una cucharadita de compota de manzana, encima con ayuda de la manga pastelera terminar de rellenar con la crema de foie, decorar con unas esferas de manzana y jengibre.
Servir.

NOTA: Si os sobra compota de manzana os la podéis comer en el desayuno con tostadas, o bien preparar otros aperitivos con ella.
** El foie mejor dejarlo atemperar una media hora fuera de la nevera, se trabajará mejor.
** El coñac un poco a vuestro criterio, ha de quedar una masa que se pueda trabajar bien, y si  se desea se le puede añadir o substituir por nata para montar.
**No preparar los cucuruchos hasta el momento de servir, se podrían reblandecer, por ello lo mejor es dejar los ingredientes preparados, incluso de víspera, en la nevera y media hora antes de montar sacar el foie para que se pueda manipular  mejor.  
** Las esferas de manzana las venden así preparadas.
** Se puede presentar en los mismos soportes en que venden los cucuruchos o bien ponerlos en un vaso bajo y ancho con piedrecitas de colores, arroz, pasta, legumbres…
** c/s = cuchara sopera

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4 comentarios :

  1. Que ricos y que buena pinta!!! me has dado una idea para una cena que tengo y no quiero repetir menu.
    Un besito

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  2. Me alegro te haya dado idea, esa es la intención! ;-)

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  3. Hola Dolors m'encanta el teu blog.
    Una pregunta on puc compra esferes de poma

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  4. Me'n alegro de que t'agradin les meves receptes :)
    Les esferes de poma, igual que els cucurutxos, els vaig comprar al Lidl.

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