Pensando en las Navidades (aunque lo podemos hacer siempre que nos apetezca) y que no todo será turrón, pueden hacerse estos deliciosos bocados que nos sirven tanto para postre como para acompañamiento del café .
Hacer estas tartaletas es relativamente fácil.
Una vez hecha la crema de naranja, se introduce en un manga pastelera y se guarda en la nevera, y poco antes de llevarlo a la mesa se monta el bocado.
La crema es sencilla de hacer y se guarda bien un par de días, yo empleé a modo de decoración unas cerezas confitadas, pero vamos, lo que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
12-16 tartaletas
Para la crema:
200 ml. de zumo de naranja
6-8 cerezas confitadas
2 huevosl·
100 gr. de azúcar
85 gr. de mantequilla
1 c/s colmada de maicena o harina de maíz fina
Poner en un cazo el zumo de naranja, y un poco de su ralladura, la harina de maíz, el azúcar, los huevos y batir con un batidor o unas varillas manuales, ha de quedar una mezcla sin grumos.
Llevar a fuego suave removiendo hasta que espese, al hervir apartar del fuego, añadir la mantequilla y continuar removiendo.
Introducir en una manga pastelera, cerrar bien, reservar en la nevera.
Antes de servir rellenar las tartaletas con esa crema de naranja y decorar con media cereza confitada.
NOTA: El número de tartaletas es orientativo, lo mismo que los comensales dependerá si es un postre o bien para picoteo dulce.
** Se puede hacer la crema con zumo de limón, probarla primero por si creéis oportuno añadir más azúcar.
** Para decorar puede ser cerezas en almíbar también, pero que estén bien escurridas y secas, naranja confitada, chocolate rallado, ….
** c/s= cucharada sopera
Sencillas y deliciosas, besos
ResponderEliminarsi, poco tranbajo y gran presencia!
EliminarHola Dolors, i les tartaletes les compres fetes? Estàn espectaculars!
ResponderEliminarSi, si, son les de compra. Queden be, oi?
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