Se llaman trufas a las bolitas que están hechas con chocolate, pero generalizando se las llama a cualquier bolita que sea de bocado y dulce, así que hoy os traigo unas trufas con un ingrediente quizás poco usual, el moniato o boniato también llamado batata, que con el coco hacen una muy buena pareja.
Hacedlas, porque además de fáciles son pura tentación.
Ingredientes para unas 25 -30 trufas:
1 boniato grande
3 c/s de leche condensada
2 c/s rasas de miel
150 gr. de coco rallado
Lavar, secar y pinchar en varios sitios su piel.
Asar el boniato, lo podéis hacer en el horno precalentado a 180 º , encendido arriba y abajo, durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que esté blando al tacto.
O bien en el microondas máxima potencia durante unos 10-15 minutos.
Dejar templar, eliminar la piel y aplastarlo con un tenedor para obtener un puré espeso.
Añadir la leche condensada, la miel y unos 100 gr. de coco, mezclar bien, si fiera necesario añadir unos 20 gr. de coco, ha de quedar una masa no pegajosa y maleable.
Colocarla en un cuenco, tapar con film y dejar reposar en la nevera una hora al menos.
Coger porciones de esa masa, hacerlas rodar entre las manos, formar bolitas y rebozarlas en el coco restante. Reservarlas dentro de una cajita en la nevera hasta el momento de servir.
NOTA: la cantidad de trufas dependerá del tamaño de las mismas, pero no aconsejo hacerlas demasiado grandes.
** El tiempo de permanencia del boniato tanto en el horno como en el microondas dependerá del tamaño del mismo.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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