Se llaman  trufas a las bolitas que están hechas con chocolate, pero generalizando se las llama a cualquier bolita que sea de bocado y dulce, así que hoy os traigo unas trufas con un ingrediente quizás poco usual, el moniato o boniato también llamado batata, que con el coco hacen una muy buena  pareja. 
Hacedlas, porque además de fáciles  son pura tentación.
Ingredientes para unas 25 -30 trufas: 
1 boniato grande
3 c/s de leche condensada
 2 c/s rasas de miel 
150 gr. de coco rallado
Lavar, secar y pinchar en varios sitios su piel. 
Asar el boniato, lo podéis hacer en el horno precalentado a 180 º , encendido arriba y abajo, durante unos 40 minutos  aproximadamente,  hasta que esté blando al tacto. 
O bien en el microondas máxima potencia  durante unos 10-15 minutos.  
Dejar templar, eliminar la piel y aplastarlo con un tenedor para obtener un puré espeso. 
Añadir la leche condensada, la miel y unos 100 gr. de coco, mezclar bien, si fiera necesario añadir unos 20 gr. de coco, ha de quedar una masa no pegajosa y maleable. 
Colocarla en un cuenco, tapar con film y dejar reposar en la nevera una hora al menos. 
Coger porciones de esa masa, hacerlas rodar entre las manos, formar  bolitas y rebozarlas en el coco restante. Reservarlas dentro de una cajita en la nevera hasta el momento de servir. 
NOTA: la cantidad de trufas dependerá del tamaño  de las mismas, pero no aconsejo hacerlas demasiado grandes. 
** El tiempo de permanencia del boniato tanto en el horno como en el microondas dependerá del tamaño del mismo.
** c/s = cuchara sopera
 Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
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