Blog de cuina de la dolorss: Brioche vegetal con queso y jamón

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

lunes, 1 de abril de 2019

Brioche vegetal con queso y jamón

¿Cuántas veces nos ha apetecido comer, por puro capricho, algo fácil y sencillo de hacer?

Eso me pasó a mí con ese “bocata” y es que fui a comprar el pan y encima del mostrador, dentro de una cesta bonita,  había unas barritas de pan de brioche.
Sinceramente era la primera vez que las veía, siempre había visto el brioche redondo o alargadito, nunca una barra de dos palmos, así que, lo compré también.

Esperé a la merienda para prepárame algo con ese pan, sin complicarme y sobre la marcha, sin pretender que fuera algo del otro mundo así que… abrir nevera, mirar y hacer.

Ingredientes para 2 personas:
1 barrita larga de pan brioche
4 c/s de queso de untar
1 c/p colmada de orégano seco
1 tomate carnoso
2-3  hojas de lechuga
4 lonchas de jamón cocido o dulce

Partir la barra en dos y también a lo largo.
Mezclar el queso de untar con el orégano, untar con ello  las 4 partes del pan.

Encima de dos partes colocar rodajas finas de tomate, disponer la lechuga troceada y el jamón en lonchas, cerrar con las otras dos partes del pan haciendo dos bocadillos.

Presentarlos con dos pinchos para mantener sujetas ambas partes de pan con su relleno.

NOTA: Se puede hacer con cualquier tipo de pan, pero que sea blandito, como el pan de leche.
** No lleva sal ni aceite, con el queso es suficiente, pero a vuestro gusto si queréis aliñar el tomate y la lechuga.
** c/s = cucharadas soperas
** c/p = cuchara de postre



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 comentario :

  1. Una buena receta para cenar.
    La probaré esta noche...seguro que está buenísima.

    ResponderEliminar