Un domingo por la mañana, organizando mentalmente el día, no tienes nada planeado para comer, no corre prisa, es pronto.
Así es como suelo hacer la comida algunos fines de semana… y entre semana también.
La ventaja es que somos dos, si fuéramos 4 la cosa cambia.
Repaso al congelador en el cajón del pescado: gambas de buen tamaño, unas vieiras, bacalao, merluza.
Miro si tengo arroz, no me sirve el basmati y el redondo no lo empleo para hacer paella.
Tengo fideos curvos, del agujerito, un paquete empezado, y como hay para 3 raciones completas hago una cazuela con gambas y merluza.
Caldo siempre tengo en el congelador.
Ingredientes para 3 personas:
300 gr. de fideos curvos
10 gambas grandes
3 rodajas de merluza
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 c/s de tomate frito (aquí )
1 c/p rasa de pimentón dulce
700-800 cc. de caldo o fumet de pescado (aquí)
Perejil, sal de gamba
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En una paella o sartén amplia con un poco de aceite marcar por los dos lados las rodajas de merluza. Reservar.
Ahora hacer lo mismo con las gambas, reservar.
En ese aceite que nos ha quedado pochar la cebolla y el pimiento verde picados, sal y dejar unos 12-15 minutos.
Añadir el tomate frito, mezclar y apartando del fuego la cazuela añadir el pimentón, remover bien, verter los fideos, acercar de nuevo al fuego, rehogar 10 segundos, incorporar el fumet hirviendo y a fuego medio cocinar unos 15-20 minutos, según el fabricante y si los deseamos al dente.
5minutos antes de terminar la cocción añadimos las gambas reservadas, y los trozos de merluza sin la espina ni la piel.
Espolvorear por encima con perejil picado y un poco de sal de gamba.
NOTA: La merluza solo cocinarla por cada lado apenas un minuto.
** Las gambas, cortar primero bigotes antes de pasarlas por la sartén.
** La cantidad de fumet depende de la pasta, de si nos gusta más al dente o no, eso a vuestro gusto y criterio.
** La sal de gamba se encuentra comercializada, puede omitirse.
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