Blog de cuina de la dolorss: Tortilla de patatas con habas y butifarra negra

lunes, 11 de febrero de 2019

Tortilla de patatas con habas y butifarra negra

¿Os gusta la tortilla de patatas?  En casa nos encanta y con cebolla.
Lo bueno de este tipo de tortillas redondas, rellenas, es que admiten los ingredientes que más os gusten.

Tenía unas habas baby en aceite, de aquellas que compras por si acaso, así que pensé en hacer una tortilla con lo que tenía en casa y  le añadí manzana y  un poco de  butifarra negra también. 
Esta tortilla  ha entrado a formar parte de mis tortillas de cena preferida. 

Ingredientes para 4-5 personas:
3 patatas
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 manzana golden
2 c/s de habas en aceite
70-80 gr. de butifarra negra
6 huevos
2 c/s de leche
Sal, aceite de oliva virgen extra

Pelar, lavar y trocear en láminas finas la patata, pelar, lavar y cortar en juliana la cebolla, colocarlos en una sartén amplia con aceite, un poco de sal y pochar unos 10 minutos.

Mientras trocear en tiras finas el pimiento rojo y añadirlo a la sartén.
Pelar, descorazonar y cortar en dados la manzana, que también  se añadirá, cocinar el conjunto unos 10 minutos más, salar.
Incorporar a la farsa las habas bien escurridas y la botifarra negra cortada en dados pequeños.

Batir los huevos,  añadir la leche, una pizca de sal  y cuajar una tortilla con el relleno preparado, primero por un lado, dar la vuelta con ayuda de un plato amplio y cuajar por el otro lado.

NOTA: Las habas de las pequeñas, baby, ya se encuentran comercializadas cocidas,  en aceite.
** El tamaño de las verduras mediano.
** Se puede emplear en lugar de butifarra negra  la misma cantidad de morcilla.
** La manzana le da su punto de sabor.
** El aceite que llevan las habas lo podéis emplear en la tortilla.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros de que  todos los ingredientes sean sin gluten.

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