Blog de cuina de la dolorss: Arroz con leche condensada

jueves, 7 de febrero de 2019

Arroz con leche condensada

A mi madre le encanta el arroz con leche, bueno a mi también, y mi hijo lo habrá heredado de nosotras porque también es fan de ese postre.
Solo una diferencia, a las mujeres nos va la leche condensadaJ.

Ingredientes  para 4-5 personas:
100 gr. de arroz redondo
1 l. de leche
200 gr. de leche condensada
Una piel de limón
Una ramita de canela
Canela en polvo
40 gr. de azúcar.

Lavar bien el arroz y escurrir.
Mientras ponen en una olla la leche con la rama de canela y la piel del limón, llevar a ebullición.
Añadir el arroz  escurrido y hervir unos 40 minutos, hasta que el grano esté cocido  y removiendo con frecuencia.

Verter la leche condensada, el azúcar y remover nuevamente para que se integren bien todos los ingredientes, durante unos 6-8 minutos.

Sacar la canela y la piel de limón, dejar enfriar y servir espolvoreado con la canela ne polvo.

NOTA: de la piel del limón solo la parte amarilla, si se pone parte  blanca puede amargar.
** Contrariamente a lo que pueda parecer la leche condensada no le aporta tanto dulzor, por eso se añade un poco de azúcar.
** Si en lugar de hacerlo en olla normal lo queréis hacer en olla rápida el tiempo se reduce considerablemente, con 8-10 minutos bastará, podéis mirar aquí 
 Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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3 comentarios :

  1. Seguro que la leche condensada le da un toque muy rico al arroz :)

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  2. Por mucho que parezca que es muy dulce, que lo es, pero no tanto como se peuda imaginar, si se le añade poca leche condensada, esta le aporta su toque pero sin empalagar.
    Gracias por comentar!

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