Que nos gusta en casa la crema de calabaza es un hecho y a cualquier hora, sea mediodía o noche, pero me gusta cambiarle un poco el sabor, no hay que ser monótonos.
Esta vez con leche de coco y curry, que le han aportado ese toque oriental que debéis de probar, en casa nos encantó.
Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de calabaza pelada
1 puerro
300 cc. de leche de coco
2 c/c de curry
Sal, aceite de oliva virgen extra
Para adornar:
2 c/s de almendra laminada
2 c/s de leche de coco
En una olla poner un poco de aceite, añadir el puerro picado y rehogar unos 3 minutos.
Agregar la calabaza pelada y troceada, el curry y una pizca de sal, añadir poco menos de 1l. de agua y cocinar unos 4-5 minutos.
Abrir la olla, triturar y añadir la leche de coco.
Abrir la olla, triturar y añadir la leche de coco.
Decorar con almendra laminada previamente tostada en una sartén sin aceite y con unas gotas de leche de coco.
NOTA: Para pelar mejor la calabaza ponerla cortada en dos o tres trozos en el microondas, unos 5-6 minutos, la piel se reblandece un poco y es más fácil pelarla.
** Si lo queréis hacer en el horno podéis verlo aquí.
** Si lo queréis hacer en el horno podéis verlo aquí.
** Se puede poner también en el horno convencional, aunque el tiempo de permanencia será más largo.
** Si se hace en olla tradicional, el tiempo de cocción será de unos 20 minutos, hasta que quede cocinada la calabaza.
** Cuando se añada la leche de coco, no hacerlo toda de una vez, así se puede regular mejor la densidad de la crema.
** Recordad de agitar bien el recipiente de la leche de coco, ha que quedar bien mezclado.
** c/c = cuchara de café
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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