Hice arroz negro con sepia y alioli (aquí) , me sobró, la verdad es que siempre hago de más, les gusta el arroz que ha sobrado , pero en esta ocasión no dejé que se lo terminaran, tenía ya en mente hacer estas croquetas que sabía tenían que estar buenas no, lo siguiente.
Ingredientes para 3 personas:
300 gr. de arroz negro con sepia cocido (restos de paella o similar)
2 huevos
7-8 c/s de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Cortar la sepia del arroz a trocitos pequeños.
Batir un huevo y mezclarlo con el arroz negro y la sepia, mezclar bien, añadir una cucharada de pan rallado y volver a mezclar.
Formar bolas, compactándolas con la mano o con dos cucharas, pasarlas por huevo batido y pan rallado. Reservar a temperatura ambiente unos 20 minutos.
En una sartén o freidora con abundante aceite dorar las croquetas, dejar sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite y servir con allioli de ajo (aquí) .
NOTA: La sepia cortarla muy menuda así habrá en todas las croquetas.
** Si al hacer las croquetas veis que no quedan lo prietas que querríais, añadir un poquito más de pan rallado.
** Con esta cantidad salen unas 15 croquetas, claro que depende del tamaño de las mismas.
Que buenas y originales!!!, te ahorras el trabajo de hacer la besamel que no siempre se tiene tiempo.
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
Ana, pues si, el trabajo es mínimo con un gran resultado.
ResponderEliminarBesos