Blog de cuina de la dolorss: Croquetas de arroz negro con sepia y allioli

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viernes, 22 de febrero de 2019

Croquetas de arroz negro con sepia y allioli

Hice arroz negro con sepia y alioli (aquí) , me sobró, la verdad es que siempre hago de más, les gusta el arroz que ha sobrado , pero en esta ocasión  no dejé que se lo terminaran, tenía ya en mente hacer estas croquetas que sabía tenían que estar buenas no, lo siguiente.

Dejé el arroz en la nevera para que quedara más compacto y……


Ingredientes para 3 personas:
300 gr. de arroz negro con sepia cocido (restos de paella o similar)
2 huevos
7-8  c/s de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra

Cortar la sepia del arroz a trocitos pequeños.
Batir un huevo y mezclarlo con el arroz negro y la sepia, mezclar bien, añadir una cucharada de pan rallado y volver a mezclar.

Formar bolas, compactándolas con la mano o con dos cucharas,  pasarlas por huevo batido y pan rallado. Reservar a temperatura ambiente unos 20 minutos.

En una sartén o freidora con abundante aceite dorar las croquetas, dejar sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite y servir con allioli de ajo (aquí) . 

NOTA: La sepia cortarla muy menuda así habrá en todas las croquetas.
** Si al hacer las croquetas veis que no quedan lo prietas que querríais, añadir un poquito más de pan rallado.
** Con esta cantidad salen unas 15 croquetas, claro que depende del tamaño de las mismas.
** Con el allioli quedan genial, pero si no os gusta pues una mahonesa o simplemente solas.




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2 comentarios :

  1. Que buenas y originales!!!, te ahorras el trabajo de hacer la besamel que no siempre se tiene tiempo.
    Un abrazo desde JUEGO DE SABORES

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  2. Ana, pues si, el trabajo es mínimo con un gran resultado.
    Besos

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