Qué socorrida llega a ser la pasta, además que siempre podemos tener en la despensa y acudir a ella en cualquier momento.
También la encontramos con otros ingredientes incorporados, en este caso con espinacas en la pasta que le aporta un poco de sabor y color, para hacerla diferente.
Esta vez la he acompañado con salmón.
Ingredientes para 4 personas:
250-350gr. de pasta de espinacas
1 diente de ajo
1 puerro
1 nuez de mantequilla
50 cc. de vermut
300-400gr. de suprema de salmón
200 cc. de leche evaporada
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Poner a hervir la pasta con agua y sal siguiendo las indicaciones del fabricante, escurrirla, reservarla y guardar un poco del agua de cocción.
Mientras en una cazuela con un poco de aceite dorar el ajo picado y el puerro, sal pimentar y cocinar unos 10 minutos, añadir la mantequilla y el vermut, cocinar un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Incorporar el salmón cortado en dados de bocado, rehogar hasta que cambie de color, un minuto a lo sumo dos.
Verter la leche evaporada y reducir unos minutos, incorporar la pasta escurrida y un poco del caldo de la cocción, mezclar bien para hermanar los sabores y servir.
Se puede añadir un poco de perejil o cebollino picado.
NOTA: La pasta de espinacas es la pasta que lleva espinacas en su masa, en este caso no es fresca, sino seca, el tiempo de cocción siempre nos indicaría si se trata de una u otra.
** La cantidad de pasta varía si se desea para un primer plato o bien plato único.
** La cantidad de pasta varía si se desea para un primer plato o bien plato único.
** El salmón limpio de piel y espina, la cantidad un poco a vuestro gusto.
** La leche evaporada se puede substituir por nata de cocinar.
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