Este plato, bueno mejor decir, esta tostada, surgió de un plato improvisado que he repetido varias veces: Espárragos trigueros con puerro y huevo poche (aquí).
En lugar de hacerlo como plato pensé que estaría bien hacer ese tipo de mezclas pero encima de una tostada de semillas, empleando espárragos, unas setas Shimeji (son esas pequeñitas), un toque de parmesano y el remate con huevo frito de codorniz.
Ingredientes para 4 personas:
4 rebanadas de pan de semillas
1 manojo de espárragos
1 puerro
50 gr. de setas Shimeji
Queso parmesano
4 huevos de codorniz
Sal, pimienta, cebollino
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poco de aceite poner los espárragos cortados no muy grandes, el puerro en rodajas, sal y cocinar unos 10 minutos, incorporar las setas y dejar el conjunto unos 4 minutos más. Salpimentar Y reservar.
En esa misma sartén sin apenas aceite hacer los 4 huevos fritos, durante 1 – 1 ½ minutos.
Tostar las rebanadas de pan, colocar encima la mezcla reservada, unas lascas de parmesano, el huevo frito de codorniz y un poco de cebollino picado.
NOTA: Las setas Shimeji son pequeñas, finas y apenas pesan, aunque la cantidad os la dejo a vuestro gusto, aunque podéis poner otra variedad.
** No pongo cantidad de queso, al ser unas lascas con pocos gramos hay suficiente.
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