Blog de cuina de la dolorss: Tarta de plátanos

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jueves, 24 de enero de 2019

Tarta de plátanos

Suave, delicada, con  sabor a plátano sin empalagar, de las que te comes con los ojos cerrados y  repites,  si es que queda.

Os la aconsejo por muchos motivos, además de los que he dicho antes, esa tarta se prepara en poco tiempo, más el horneado claro y  si tenéis invitados podéis quedar muy muy muy bien, además se puede presentar sola o bien se puede acompañar de chocolate caliente, helado, …

Bueno os dejo la receta de la tarta de plátanos y os lo cuento todo.

Ingredientes para 6 personas:
3 huevos grandes
200 gr. de plátanos pelados
400 gr. de requesón
1 yogur griego
150 gr. de azúcar
50 gr. de harina fina de maíz
Pizca de sal
Un poco de mantequilla
Gelatina de manzana

Separar las claras de las yemas.
Montar a punto de nieve junto con un poquito de sal las claras. Reservar.

En un recipiente poner las yemas, los plátanos troceados (menos medio que será para decorar) , el requesón, el yogur, el azúcar y  la harina de maíz. Triturar hasta conseguir una crema fina.
Añadir las claras reservadas con movimientos envolventes.

Untar con un poco de mantequilla un molde desmoldable y verter el contenido.
Hornear  a 170º durante unos 45-50 minutos hasta que esté cocido.

Dejar enfriar, desmoldar y decorar con rodajas de plátano, cubrir todo ello con gelatina de manzana.

NOTA: La harina fina de maíz es maicena.
** Horno encendido arriba y abajo y puesto el molde en el segundo nivel.
** Se sabe si está cocido si al introducir una brocheta de madera esta no sale con pasta mojada.
** Si no tenéis gelatina de manzana se puede hacer con compota o mermelada de manzana o albaricoque, se calienta un poco y se cubre la parte superior de la tarta.
** Si se corta el plátano para decorar en el momento y se cubre con la gelatina o mermelada no es necesario rociarlo con limón, ya que se le aisla del aire y por tanto no se oxida.
** Se puede presentar solo, con un poco de chocolate caliente, con helado de nata, o de chocolate.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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5 comentarios :

  1. Una tarta deliciosa. Una pregunta, son 200 g de plátanos + 2 plátanos o es un error? Gracias

    ResponderEliminar
  2. Tienes razón, sobran dos plátanos, ya está corregido. gracias por avisar!

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  3. Dolors el molde es de 15 o de 18 cm de diámetro ? Gracias!!
    Me encanta !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isa, el molde puede ser de la medida que quieras, cuanto más diámetro más fino de altura queda. El molde empleado de la foto es de unos 18cm.

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  4. Mil gracias Dolors !!!! Era porque me encanta el grosor ..

    ResponderEliminar

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