Blog de cuina de la dolorss: Espárragos trigueros y puerros salteados con huevo poché

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jueves, 29 de noviembre de 2018

Espárragos trigueros y puerros salteados con huevo poché

Hay días que  no tienes nada en concreto pensado para cenar, no sabes lo que quieres, pero sí sabes lo que no quieres.

Después de estar un buen rato con la puerta del frigorífico abierta pensando, saqué unos puerros y un manojo de espárragos trigueros que tenía.

Vi un par de cosas más que pensé que le irían bien y así sin pensarlo fue saliendo este rico plato que he repetido ya en más de una ocasión, no solo que está tremendo de rico, sino que se hace relativamente  en poco tiempo.

Ingredientes para 2 personas:
50 gr. de panceta
Un manojo de espárragos trigueros
1 puerro
1 diente de ajo
Ralladura de piel de naranja y limón
1 c/s de piñones
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con un poco de aceite dorar la panceta cortada a dados pequeños.
Añadir los espárragos cortados en trozos de un par de centímetros y los puerros a rodajas , un poco de sal y cocinar unos 8-10 minutos removiendo de vez en cuando.

Picar el ajo y añadirlo, también los piñones y un poco de ralladura de naranja y de limón, rehogar unos 3-4 minutos más y salpimentar.

Hacer el huevo poché,  para ello untar el interior de una taza con aceite, forrar con film transparente, untado también con aceite,  cascar el huevo, salpimentar y cerrar el film .
Poner 1 litro de agua en un cazo, cuando hierva poner el huevo, dejar cocer unos 3 minutos.
Sacar con una espumadera, abrir el film.

Emplatar poniendo la mezcla en el plato, encima el huevo poché y repartir si se desea más ralladura de naranja y  de limón por encima.

NOTA: El puerro que sea de buen tamaño
** Se puede hacer con panceta  o con jamón, en este caso cuidado con la sal.
** Para cerrar el film del huevo poché hacer un nudo o bien cerrar con un alambre pequeño (de los que cierran las bolsas por ejemplo de pan de molde)
** El tiempo de permanencia en cocción del huevo depende de lo cuajado que os guste, pero lo normal son 3 minutos.
Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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