Este tipo de pasteles me gusta hacerlos de vez en cuando, siempre los hago de carne, unas veces porque aprovecho restos de asados (aquí) o simplemente con carne picada (aquí)
Esta vez, al pastel de carne, le añadí unos champiñones dándole un toque dulzón con las pasas .
Ingredientes para 4-5 pastelitos:
200 gr. de carne picada de cerdo
200 gr. de carne picada de ternera
400 gr. de champiñones
400 gr. de espinacas frescas
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento verde italiano
1 copita de coñac
2 c/s de tomate frito casero (aquí)
1 huevo
3- 4 c/s de pasas
2 c/s de piñones
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Picar pequeño el puerro, el pimiento verde y ponerlos en una sartén amplia con aceite y sal.
Rallar la zanahoria pelada y agregarla a la sartén.
A los 10 minutos añadir la carne picada, rehogar unos minutos y agregar los champiñones (excepto un par para guarnición) picados, salpimentar el conjunto y cocer unos 7-8 minutos más.
Mientras, poner las espinacas troceadas en un recipiente apto para el microondas con una pizca de sal y cocinar hasta que pierdan la rigidez, unos 3-4 minutos, escurrir el jugo que hayan soltado y agregar a la sartén.
Cocinar todo junto, añadir el tomate frito, el coñac, las pasas y los piñones.
Mezclar bien y reservar.
Untar unos moldes individuales con aceite y repartir un poco de harina quitando el excedente, forrar con la masa, rellenar con la farsa y hacer un enrejado con tiras de masa.
Pintar con el huevo batido.
Cocer en horno precalentado a 180 º , encendido arriba y abajo durante unos 30-35 minutos.
Una vez fuera, dejar templar un poco y desmoldar.
Servir con láminas de champiñones cocinadas en sartén con un poco de ajo y perejil.
NOTA: Se puede hacer perfectamente con restos de carne asada.
Estos son individuales pero se puede hacer uno solo de grande, el tiempo de cocción será un poco más.
Estos son individuales pero se puede hacer uno solo de grande, el tiempo de cocción será un poco más.
** El número de comensales depende del tamaño del molde, aunque se pueden incrementar poniendo menos relleno.
** El tiempo de cocción puede variar dependiendo del horno y de la medida del molde, así que solo es orientativo.
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