Blog de cuina de la dolorss: Dip de centolla

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jueves, 13 de diciembre de 2018

Dip de centolla

Se les denomina dip, paté, pasta para untar… lo cierto es que una combinación perfecta para untar en tostadas o para acompañar unos bastoncitos de pan.

Ideal para el verano, para las comidas de las fiestas navideñas, para reuniones con amigos, cenas informales, … ya veis, que cualquier ocasión es buena para “dipear”.

Ingredientes para 6-8 personas:
360 gr de carne de centolla
4 huevos duros
180 cc de mahonesa
Pimienta negra, sal
Gambas peladas (opcional)

Picar por separado las claras y las yemas de los huevos duros.  Reservar.

En un recipiente poner la carne de centolla, la mahonesa y los huevos duros picados.
Rectificar de sal y añadir un poco de pimienta negra molida.

Guardar en la nevera al menos media hora antes de servir acompañado de bastoncitos de pan o bien de tostadas.

Decorar con  gambas peladas salteadas en una sartén con un poco de sal y pimineta (Opcional) 

NOTA:  La carne de centolla la podéis obtener de varias maneras, una de ellas es con centolla cocida, extraer la carne que contiene.
**Otra manera, más práctica, es comprar la que se puede encontrar comercializada envasada o congelada.
** Se puede hacer también con sucedáneo, no es lo mismo pero también nos puede servir.
** Receta fácil y sabrosa os lo aseguro.
** Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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