Tiempo de castañas y solemos comerlas asadas o
crudas acompañando el café o quizás algunos como postre.
Yo os
propongo este aperitivo en forma de chupito, una crema de castañas acompañada
con jamón, se sale de lo normal pero
no por ello es menos rico, os lo pedirán más veces.
Ingredientes para 6-8 personas:
500 gr de
castañas
100cc de
leche
250cc de
caldo de verduras
Sal,
pimienta negra
Mantequilla
2-3 lonchas
de jamón curado
Quitar la
piel de las castañas, ponerlas a hervir con agua durante unos 20 minutos.
Dejar
templar y sacar la piel interior.
Trocearlas y
ponerlas en un cazo junto con la leche y el caldo, llevando todo a ebullición
durante unos 15-20 minutos.
Triturar
bien, pues ha de quedar una crema fina, salpimentar y añadir una nuez de
mantequilla, mezclar todo bien de nuevo.
Verter la
crema en vasos de chupito o como mucho vasos de 100cc, adornar con el jamón
cortado a daditos pequeños.
NOTA: Una vez repeladas las castañas el peso que obtendremos será de unos 350 gr.
** Si se
pueden conseguir las castañas sin ningún tipo de piel mejor, así nos ahorramos
trabajo y tiempo.
** El tiempo
de cocción de las castañas es
orientativo, han de quedar cocidas.
** El número
de comensales variara dependiendo en
que recipiente sirvamos la crema, os aconsejo que sea en uno de pequeño a modo
de aperitivo en vasito, o como entrante , a cantidades muy grandes hace que la
crema nos resulte pesada.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Buenisima!!! me encanta la crema de castañas,con esa pinta no creo que se resista nadie a tomarla.
ResponderEliminarUn besito y buen puente
Crema de castañas para salir un poco de lo habitual.
EliminarUn beso grande
Se sirve fría? Me encanta esta idea creo que la serviré como entrante en las comidas navideñas
ResponderEliminarLucía, mejor caliente, la puedes tener preparada con antelación, guardada en la nevera y antes de servir un golpe de microondas o bien calentar y queda deliciosa
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