Blog de cuina de la dolorss: Crema de castañas con jamón

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viernes, 2 de noviembre de 2018

Crema de castañas con jamón


Tiempo de castañas y solemos comerlas asadas o crudas acompañando el café o quizás algunos como postre.

Yo os propongo este aperitivo en forma de chupito, una crema de castañas  acompañada con jamón, se sale de lo normal pero no por ello es menos rico, os lo pedirán más veces.

Ingredientes para 6-8 personas:
500 gr de castañas
100cc de leche
250cc de caldo de verduras
Sal, pimienta negra
Mantequilla
2-3 lonchas de jamón curado

Quitar la piel de las castañas, ponerlas a hervir con agua durante unos 20 minutos.
Dejar templar y sacar  la piel interior.

Trocearlas y ponerlas en un cazo junto con la leche y el caldo, llevando todo a ebullición durante unos 15-20 minutos.
Triturar bien, pues ha de quedar una crema fina, salpimentar y añadir una nuez de mantequilla, mezclar todo bien de nuevo.

Verter la crema en vasos de chupito o como mucho vasos de 100cc, adornar con el jamón cortado a daditos pequeños.

NOTA: Una vez repeladas las castañas el peso que obtendremos será de unos 350 gr.
** Si se pueden conseguir las castañas sin ningún tipo de piel mejor, así nos ahorramos trabajo y tiempo.
** El tiempo de cocción de las castañas es orientativo, han de quedar cocidas.
** El número de comensales variara dependiendo en que recipiente sirvamos la crema, os aconsejo que sea en uno de pequeño a modo de aperitivo en vasito, o como entrante , a cantidades muy grandes hace que la crema nos resulte pesada.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten 

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4 comentarios :

  1. Buenisima!!! me encanta la crema de castañas,con esa pinta no creo que se resista nadie a tomarla.
    Un besito y buen puente

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Crema de castañas para salir un poco de lo habitual.
      Un beso grande

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  2. Se sirve fría? Me encanta esta idea creo que la serviré como entrante en las comidas navideñas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lucía, mejor caliente, la puedes tener preparada con antelación, guardada en la nevera y antes de servir un golpe de microondas o bien calentar y queda deliciosa

      Eliminar

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