Hace un tiempo que me ha dado por el jengibre, lo he incluido en mi dieta tomando todas las noches una infusión de jengibre fresco con un poco de miel, con limón también puede ser, pero como este últimamente no me sienta bien, pues no se lo añado.
El otro día vi una receta de plum cake con jengibre, también llevaba miel así que, le di mi toque, pensé en un bizcocho, añadiendo manzana y emborrachando un poco el susodicho J
Ingredientes para 6 personas:
3 huevos
180 gr. de azúcar
20 gr. de miel
150 gr. de mantequilla
75 gr. de leche
200 gr. de harina bizcochona
1 c/p de jengibre en polvo
2-3 manzanas
50 cc. de agua
1 c/s de azúcar
25 cc. de licor
Azúcar glas
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina, unos 6-8 minutos.
Añadir la miel, la mantequilla fundida y la leche, mezclar de nuevo.
Agregar la bizcochona junto con el jengibre, mezclar suavemente hasta integrar todos los ingredientes.
Verter la masa en un molde desmoldable, untado con aceite y espolvoreado con harina, dar unos golpes para que se asiente la masa y colocar encima la manzana previamente pelada, descorazonada y cortada en 12 gajos cada una.
Cocer en horno precalentado a 180 º durante unos 45-50 minutos.
Entibiar, desmoldar y poner sobre una rejilla.
Mientras preparar un almíbar con el agua y el azúcar, poner en el microondas hasta que el azúcar esté desleído, poco más de un minuto, una vez frío añadir el licor, dar la vuelta al bizcocho y en la base, ir pincelando o con un spray ir mojando de vez en cuando para que absorba el líquido, la cantidad de este lo dejo a vuestro gusto. Dejar unos 10 minutos y poner ya el bizcocho en posición normal.
NOTA: Los 20 gr. de miel vienen a ser una cuchara sopera rasa.
** La leche puede ser perfectamente bebida de soja o de avena.
** La harina bizcochona es la que lleva la levadura incorporada, en caso de no tener, a la harina normal se le añade una cucharadita de las de postre, con levadura química.
** La bizcochona yo no la tamizo, ya queda bastante suelta, pero si empleáis harina, si, tamizarla junto a la levadura.
** El bizcocho ponerlo en horno encendido arriba y abajo, puesto en el segundo nivel empezando por abajo.
** El tiempo de horneado es aproximado, depende de cada horno.
** Para saber si está cocido, basta introducir una brocheta de madera, si sale seca estará, si sale con masa adherida, cocinarlo un poco más.
** De licor emplead el que os guste: coñac, moscatel, ratafía, …
** Si han de comerlo niños omitir el alcohol, pintar solo con el almíbar.
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