Blog de cuina de la dolorss: Pastel de pan, manzana y pera

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martes, 2 de octubre de 2018

Pastel de pan, manzana y pera

Tengo unos vecinos que tienen gallinas,  suelo guardar restos vegetales y pan para ellas, es una manera de hacer “un círculo”, aparte de que ellas comen natural, yo me beneficio de ello ya que, los vecinos,  me suelen regalar de vez en cuando  hermosos huevos.

Tenía  pan de dos días y cuando lo iba a poner en el recipiente de “las gallinas” pensé que esta vez me lo quedaba yo y con un par de sus huevos y alguna  pieza de fruta tenía que hacer algo para la merienda.
Cogí una pera y una manzana, os muestro el resultado. 

Ingredientes para 4 personas:
100 gr. de pan del día anterior
250 cc. de leche
2 huevos
50 gr. de mantequilla blanda
1 c/s de harina
70 gr. de azúcar moreno
Pellizco de sal
1 manzana
1 pera
Sirope de chocolate
Gelatina de manzana

Batir o triturar el pan troceado, la leche, los huevos, la mantequilla, la harina, el azúcar y la sal hasta que forme una masa homogénea.

Pelar, descorazonar  la fruta y cortarla a láminas finas.

Forrar un molde con papel de horno, verter la mezcla y encima poner las frutas laminadas.

Cocer en horno precalentado a 200º durante unos 25 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y cubrir con gelatina de manzana.
Acompañar con un poco de sirope de chocolate.

NOTA: Si el pan está muy seco ponerlo con la mitad de la leche, durante media hora,  para que se ablande un poco.
** El molde es indiferente si es redondo o rectangular, yo empleé uno de 18 cm. de diámetro.
** El horno encendido arriba  y abajo, la bandeja en el segundo nivel.
** Para saber si el pastel está cocido pinchar con una brocheta de madera, si sale limpia estará.
** Si no tenéis gelatina de manzana se puede poner un poco de mermelada (que no sea de frutos rojos)  diluida en agua, un hervor, dejar enfriar y pincelar la superficie del pastel.
** c/s= cucharada sopera 

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5 comentarios :

  1. Un pan bien aprovechado , queda una tarta con muy buena pinta ,seguro que estaba muy buena
    bss

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  2. Estupendo y muy buena pinta !! eso es lo que yo suelo llamar cocina de aprovechamiento
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Es cocina de aprovechamiento total :-), es que el pan que sobra no lo vamos a hacer rallado siempre, no?
    Gràcies por comentar.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. Si, aprovechamiento toal, siempre tenemos un poco de pan de sobras y alguna pieza en el frutero y da lástima tirarlo.
      Un beso

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