Me resisto casi siempre a hacer la hamburguesa diríamos clásica, con cebolla, tomate, … siempre me gusta variar, lo podéis ver en las recetas que he publicado de hamburguesa (aquí)
Como dicen, en la variación está el gusto y a esta hamburguesa le he añadido aguacate, mozzarella, espárragos y un aliño con avellanas.
Ingredientes para 2 personas:
2 panecillos
2 hamburguesas de ternera ecológica
½ aguacate
½ limón
50 gr. de mozzarella
4 espárragos trigueros
6-8 avellanas
Sal, aceite de oliva virgen extra
Aplastar la pulpa de aguacate con un tenedor, rociar con un poco de limón, mezclar bien y reservar.
Hacer en la plancha las hamburguesas y las puntas de los espárragos.
Cortar en rodajas la mozzarella.
Abrir el panecillo y tostar las dos partes.
Hacer el aceite de avellanas poniendo en un vaso para bair las avellanas y unos 50-60 cc. de aceite, barir bien. Reservar.
Montar la hamburguesa poniendo sobre una parte del pan un poco de aguacate, encima la hamburguesa, la loncha de mozzarella y dos espárragos, rociando el conjunto con el aceite de avellana.
Colocar la otra parte del panecillo y servir junto con el aceite de avellanas y la pasta del aguacate en recipientes aparte.
NOTA: El aguacate se rocía con el limón para que no se ennegrezca al oxidarse.
** La cocción de la hamburguesa y de los espárragos a vuestro gusto.
** No es necesariamente comerlo muy caliente, templado también queda sabroso.
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