Para mí, es,
quizás, el risotto más fino
de sabor que he hecho, el azafrán junto
con las gambas hacen de este plato
una combinación de aromas, sabores y texturas que me encantan.
Cuando quiero quedar bien, y somos como mucho
8, lo suelo hacer.
Recordad que el comensal tiene que estar ya en
la mesa esperando al risotto.
Ingredientes
para 4 personas:
300 gr. de arroz arborio
250 gr. de gambas peladas
4 gambas medianas o grandes enteras
1 cebolla
100cc de vino blanco
6-8 hebras de azafrán
1,5 l. de caldo de verduras
Perejil, sal, aceite de oliva virgen extra
4-5 c/s de parmesano rallado
Nuez de mantequilla
Poner el caldo a hervir, añadir el azafrán,
retirar del fuego triturar. Dejar reposar.
En una sartén poner el aceite rehogar las gambas peladas. Reservar.
En esa misma sartén pochar la cebolla picada, sal, al menos 15-20
minutos.
Añadir el arroz, rehogar, verter el vino,
esperar a que lo absorba.
Ir añadiendo cazos de caldo de azafrán,
remover el arroz, esperar a que lo absorba, y esté casi listo. Según
fabricante, unos 20 ‘
Antes de apagar añadir las gambas peladas
salteadas, el perejil picado, la mantequilla y el queso parmesano, remover
bien.
Mientras se hace el arroz, pelar el cuerpo de
la gamba, saltearla lo justo para que quede tierna, salpimentar.
Emplatar con la gamba entera encima y perejil
picado
NOTA: Pasar la batidora, túrmix o lo que tengáis, por el caldo con el azafrán, el caldo cambiará de color y
todo él se impregnara del sabor del azafrán.
** Al pochar la cebolla si veis que se os puede quemar, añadir un poquito de agua.
** La variedad de arroz arborio es la que mejor me va para el risotto.
** Caldo
de verduras o también fumet de pescado (aquí) ambos le van muy bien.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes
sean sin gluten
Una pinta estupenda !! tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBuen finde y un besito
En casa nos encanta!
Eliminarun beso
la recepta ha sortit bonisima
ResponderEliminarL'has fet? quina rapidesa :-)
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