No os ha pasado alguna vez que vamos escasos de tiempo o simplemente queremos hacer algo rápido para cenar y se nos ocurre hacer tortilla de patatas?
Siempre he dicho que es la tortilla que más tiempo se tarda en hacer (bueno, dentro de lo que cabe) y siempre caemos en la “trampa” de hacerla pensando que se hace en nada.
La tortilla de patatas, requiere su tiempo, así que, os dejo una manera de hacerla acortando el mismo, más rápida y reduciendo un poco de grasas.
Ingredientes para 4 personas:
3 patatas nuevas hermosas
2 lonchas de jamón curado
5 huevos
25 cc. de leche
Aceite de oliva virgen extra
Lavar bien las patatas, secar y pasarlas por un rallador de agujeros gruesos.
Poner esa ralladura en una escurridera, lavar bien para que pierda el almidón y secar de nuevo.
En una sartén con poco aceite poner esas patatas, dorarlas durante unos 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando. Dejar templar un poco.
Mientras cortar el jamón a trocitos pequeños, con tijeras o con cuchillo.
En un recipiente batir los huevos con la leche, añadir el jamón y la patata dorada.
Verter en una sartén aceitada y cuajar la tortilla, primero por un lado, dar la vuelta con ayuda de un plato y pasados unos minutos y una vez dorada sacar y servir.
NOTA: Las patatas si son nuevas tienen la piel muy fina y se puede comer perfectamente.
** Si las patatas son viejas tendremos que pelarlas
** Las patatas al estar ralladas se cuecen con facilidad.
** El jamón serrano, de bellota… como gustéis.
** La leche que tengáis en casa, puede ser de soja, o la leche evaporada también le va bien, solo un chorrito.
** No es necesario poner sal, si acaso muy poca ya que el jamón ya la lleva.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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