Blog de cuina de la dolorss: Rollitos vietnamitas con arroz y salsa agridulce picante

jueves, 31 de mayo de 2018

Rollitos vietnamitas con arroz y salsa agridulce picante

Este tipo de platos se están convirtiendo en unos clásicos en mi casa, con distintos rellenos.
Son muy socorridos pues además de ricos tiene buena presencia, es algo distinto que presentas en la mesa y que … a todos les ha gustado!!

Comparto estos rollitos vietnamitas con arroz y salsa agridulce  por si os animáis a hacerlos.

Ingredientes para 4 personas:
8 obleas de arroz
¼ de lechuga
¼ de pimento rojo
¼ de pimiento verde carnoso
100 gr. de arroz

Para la salsa agridulce picante
200 cc. de agua
1 c/s de azúcar
2 c/s de vinagre blanco
2 c/s de ketchup
2c/s de salsa de soja
2 c/s de zumo de naranja
Un poco de guindilla
1 c/p de harina de maíz o maicena
Ralladura de piel de naranja

Salsa agridulce picante: disolver la maicena en el  agua y  ponerla en un cazo al fuego añadiendo el resto de los ingredientes de la salsa mezclando bien hasta hervir y dejar cocer hasta que espese ligeramente. Enfriar.

Rollitos: Hervir el arroz en abundante agua salada, previamente lavado, ha de quedar cocido.Escurrirlo bien y no pasarlo por agua, ha de quedar glutinoso.
Mientras cortar las verduras en tiras finas.

Mojar las obleas de arroz en agua caliente y  seguir las instrucciones del fabricante.
Coger un puñado del arroz, compactarlo  con la mano y depositarlo en medio de la oblea, añadir tiras de las verduras  y enrollar el paquete.

Para hacer el rollito doblar la masa sobre el relleno, cerrar por ambos extremos hacia el centro, y enrollar sobre sí mismo hasta hacer un rollito bien apretado.
Servir acompañados de la salsa picante

NOTA: De guindilla poner solo una puntita.
**Se puede poner chile también
**El tiempo de cocción del arroz depende de cómo os guste, es mejor que quede cocino, no al dente.
** Una vez hervido se escurre  y ha de quedar grumoso, por eso no se debe pasar por agua fría ya que quedaría suelto y no interesa.
** Si los rollitos no van a ser consumidos enseguida es mejor guardar el recipiente donde están, envuelto en film, no deben de secarse.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  una receta de cocina asiáticas .
Esta es la lista de los  blogs que participamos:  Mi gran diversión,  Les receptes del Miquel,   Chez Silvia,  Cocinando con Neus,   5 Sentidos en la cocina,   El bristot de Carmen 

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4 comentarios :

  1. buenísima la pinta que tienen, y ricos a más no poder

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  2. Este tipo de preparaciones me encantan y la salsa ni te cuento :-)
    Gracias por comentar.

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  3. Me apunto la receta, me encanta, y la salsa debe estar buenísima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa María, apunta pero hazla también ;-)

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