No nos engañemos, en más de una ocasión hemos llegado a casa o simplemente llega la hora de cenar y no nos apetece en absoluto ponernos en la cocina, sin embargo tenemos ganas de comer algo rico..... y ¿cómo terminamos?
Comiendo cualquier cosa, la mayoría de las veces mal comiendo y llenándonos el plato o peor aún, picoteando alimentos mal combinados y que muchas veces luego pensamos ¿cómo he podido comer eso?
En 5 minutos, bueno quizás 7 minutos a lo sumo, podemos comer algo sano, sin grasas y apetitoso como esta tosta ligera de sardinas y ensalada.
Ingredientes para 4 tostas:
4 rebanadas de pan de molde
2 hojas de lechuga
Unas hojas de rúcula
1 zanahoria
8 sardinillas en escabeche
Sal, vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Tostar las rebanadas en la tostadora o en el horno.
Mientras pelar y cortar a dados la zanahoria. Trocear la lechuga.
Rociar con unas gotas de aceite el pan tostado, colocar encima la lechuga y la rúcula. Los daditos de zanahoria y dos sardinillas en escabeche.
Pulverizar con un poco de vinagre, un pellizco de sal y de nuevo con unas gotas de aceite.
NOTA: Poner poco vinagre ya que las sardinillas son en escabeche, más que nada para darle un toque a la ensalada.
** Si preferís se puede hacer con sardinillas en aceite, entonces no pasaros con este ni en la tostada ni luego al final.
** Si las sardinas son pequeñas se ponen enteras, si son grandes se dividen a lo largo y se pone una por tosta.
Me parece una receta ideal para las cenas. Ligera, fresca y asequible para el bolsillo. Muchas gracias
ResponderEliminarCierto, cenas de lujo con poco.
ResponderEliminarGracias a tí!