Blog de cuina de la dolorss: Tosta ligera de sardinas y ensalada

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

lunes, 21 de mayo de 2018

Tosta ligera de sardinas y ensalada

No nos engañemos, en más de una ocasión hemos llegado a casa o simplemente llega la hora de cenar y no nos apetece en absoluto ponernos en la cocina, sin embargo tenemos ganas de comer algo rico..... y ¿cómo terminamos?

Comiendo cualquier cosa, la mayoría de las veces mal comiendo y llenándonos el plato o peor aún,  picoteando alimentos mal combinados y que muchas veces luego pensamos ¿cómo he podido comer eso?

En 5 minutos, bueno quizás 7 minutos a lo sumo,  podemos comer algo sano, sin grasas y apetitoso como esta tosta ligera de sardinas y ensalada

Ingredientes para 4 tostas:
4 rebanadas de pan de molde
2 hojas de lechuga
Unas hojas de rúcula
1 zanahoria
8 sardinillas en escabeche
Sal, vinagre
Aceite de oliva virgen extra

Tostar las rebanadas en la tostadora o en el horno.

Mientras pelar y cortar a dados la zanahoria. Trocear la lechuga.

Rociar con unas gotas de aceite el pan tostado, colocar encima la lechuga y la rúcula. Los daditos de zanahoria y dos sardinillas en escabeche.

Pulverizar con un poco de vinagre, un pellizco de sal y de nuevo con unas gotas de aceite.

NOTA: Poner poco vinagre ya que las sardinillas son en escabeche, más que nada para darle un toque a la ensalada.
** Si preferís se puede hacer con sardinillas en aceite, entonces no pasaros con este ni en la tostada ni luego al final.
** Si las sardinas son pequeñas se ponen enteras, si son grandes se dividen a lo largo y se pone una por tosta. 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentarios :

  1. Me parece una receta ideal para las cenas. Ligera, fresca y asequible para el bolsillo. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. Cierto, cenas de lujo con poco.
    Gracias a tí!

    ResponderEliminar