Por Navidad, ¿quién no ha recibido como parte
del aguinaldo una lata de melocotón
en almíbar? Y claro, se guarda en la despensa por que en aquellos días apetece
comer turrón.
Los días pasan y la lata ahí sigue sin saber a
ciencia cierta que haremos con ella.
Yo os traigo la solución, vamos a emplearla en
hacer una fresca mousse de melocotón,
y la adornaremos con frutos del
tiempo, mejor si son rojos, por lo
del contraste.
Manos a la obra.
Ingredientes
para 6 -8 personas:
1 bote grande de melocotón en almíbar
6 hojas de gelatina (14 gr)
50 cc. de moscatel
200 cc. de nata para montar
2 c / s de azúcar glas
Sal, frutos rojos
Poner la gelatina en agua fría.
Separar el almíbar del melocotón de la lata y
guardar por separado.
Reservar 2 trozos de melocotón, el resto
triturarlo con el licor.
Montar la nata y añadir el azúcar glas.
Reservar.
Escurrir la gelatina, ponerla dentro de un
recipiente con un poco de almíbar caliente, remover hasta su disolución.
Juntar el almíbar con el puré de melocotón y
remover bien.
Añadir la nata, remover con cuidado y mezclar
con movimientos envolventes.
Forrar un molde alargado con film transparente
, verter en él la mezcla, tapar con film i dejar cuajar en la nevera 4-5 horas
o hasta que esté sólido.
Desmoldar sobre una fuente, y adornar con
láminas del melocotón reservado, frutas del bosque, también un poco de almíbar
para que se vea más brillante y unas hojas de menta o de albahaca.
NOTA: La gelatina mejor que se sepa cuando pesa cada hoja, ya que puede
variar de un fabricante a otro, por eso os dejo como orientación los gramos
necesarios.
** En la nevera, para que cuaje, es mejor
dejarlo de un día para otro.
** El hecho de forrar el recipiente con film
es para que se pueda desmoldar mejor.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Madre mia que vistoso y apetecible ¡¡¡fresquito y riquisimo¡¡¡, besos
ResponderEliminarQué rico ahora que viene el buen tiempo! :)
ResponderEliminarEs un postre perfecto para este tiempo en que entramos, aunque también después de una copiosa comida le va fenomenal.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Dolors, se tiene que montar la nata?
ResponderEliminarSi, si, se monta la nata y se le añade el azúcar glas
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