Blog de cuina de la dolorss: Ensalada de judías verdes

miércoles, 23 de mayo de 2018

Ensalada de judías verdes

En verano o en general cuando hace calor y nos apetece comer cosas frescas, recurrimos a las ensaladas y a las cremas frías.

Hoy os traigo una rica ensalada elaborada con judías verdes, me gusta emplear la francesa, la que es redonda, aunque se puede hacer con las judías planas también, será cosa de estética.

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de judías verdes redondas
1 cebolla tierna pequeña
2 tomates hermosos maduros
2 c/p de alcaparras
1 pepinillo en vinagre
100 gr. de atún
Aceitunas verdes sin hueso
sal
Para la vinagreta:
1 c/c de mostaza
2 c/s de vinagre
120 cc. de aceite de oliva virgen extra

Poner a hervir en un cazo las judías verdes despuntadas , troceadas, lavadas con un poco de sal durante unos 10 minutos, que queden al dente, y pasarlas a un recipiente con agua muy fría . 
Escurrir y reservar en la nevera.

Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un frasco con tapa. Reservar.

Cortar menudos las alcaparras y los pepinillos, los tomates a trozos de bocado, la cebolla en juliana o tiras finar y desmenuzar el atún escurrido de su aceite.

En una bandeja de servir poner las judías y encima repartir los demás ingredientes y las aceitunas.
Rociar con la vinagreta.

NOTA: El tiempo de cocción de las judías es orientativo.
** Se pasan las judías por agua fría para conservar el color
** Los tomates empleados son de la variedad cor de bou o corazón de buey, los encuentro buenísimos.
** La cantidad de pepinillos según tamaño y a vuestro gusto.
** c/c= cuchara de las de café 
** c/p = cuchara de las de postre
** c/s= cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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