Hay productos que no deben de faltar nunca en la cocina, nos dan mucho juego y nos pueden ayudar mucho a la hora de pensar : ¿qué hacemos para comer?
Uno de estos productos son los huevos.
No me digáis que no habéis recurrido a ellos en momento de apuro: una tortilla, unos huevos fritos, ya sean solos, o acompañando un pisto, por ejemplo; esta vez va de huevos duros, rellenos, con langostinos.
Ingredientes para 2 personas:
3 huevos grandes
7-8 langostinos pelados crudos
1 pepinillo en vinagre pequeño
1 c/s colmada de mahonesa
Unas hojas de estragón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Hervir los huevos con agua y sal, unos 10 minutos, refrescar en agua fría, dejar enfriar y pelar.
Puesto el huevo de pie, cortar un poco los dos extremos y también por la mitad quitando la yema cocida.
Cortar los langostinos, saltear un minuto en una sartén con unas gotas de aceite, cortarlos en rodajas.
En un cuenco mezclar la mitad de las yemas, la mahonesa, el pepinillo cortado a daditos, el estragón picado, la mayoría de los langostinos y una pizca de sal.
Rellenar las mitades de los huevos con esa farsa, decorar con el resto de los trozos de langostinos y una hoja de estragón.
En el plato de servir poner el resto de las yemas desmenuzadas y colocar los huevos rellenos encima.
NOTA: Se cortan los extremos del huevo para que se pueda sostener de pie.
** Para que las yemas de adorno queden mejor presentadas, se ponen en un colador de malla fina, presionar con una cuchara, saldrán por el otro lado y quedarán ralladas finas.
** El estragón puede ser fresco o seco.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que ricooos !!! me encantan tus platos!! me aportan bastantes ideas y son socorridos.
ResponderEliminarUn besito
MUchas gracias!!!! :-)
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