Me encanta hornear por la tarde cuando empieza a refrescar más, aunque lo mejor es poder tener a la mañana siguiente un rico desayuno, si es que llega al día siguiente J.
Un plum cake perfecto, con sus almendras, arándanos y su toque de especias, os animo a hacerlo, no os arrepentiréis.
Ingredientes para 6 personas:
2 huevos
150 gr. de azúcar
150 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
125 cc. de leche
175 gr de harina
1 sobre de levadura
Pimienta negra, clavo, nuez moscada y jengibre.
100 gr. de almendras laminadas
Un puñado de arándanos deshidratatdos
Poner los arándanos en remojo con agua o algún licor dulce, una media hora.
Batir bien los huevos con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina, añadir la mantequilla derretida, la leche y mezclar nuevamente.
Tamizar la harina junto a la levadura, añadiendo un pellizco de cada especie, molidas, y añadir a la masa.
Incorporar la mayoría de las láminas de almendra y remover con suavidad.
Verter la masa en un molde alargado, enmantequillado y enharinado y poner en la parte superior almendra laminada y arándanos.
Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.
Dejar templar, desmoldar y una vez frío espolvorear con un poco de cacao en polvo.
NOTA: Horno encendido arriba y abajo, colocando la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo.
** Si veis que se os tuesta por la parte superior se puede cubrir con papel de hornear o de aluminio.
** El tiempo de cocción es orientativo, depende del horno, del molde…
** La cantidad de las especias ha de ser muy poca, solo para darle ese punto de sabor, entre todas yo le pongo como una cucharadita de las de café rasa.
UMMMMMMMMMMMM que buena pinta tiene, te quedó estupendo.
ResponderEliminarQue rico y que buena pinta !!! una buena merienda asegurada
ResponderEliminarUn besito
Este tipo debizcochos siempre son apetitosos.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Besos
Que bo.Dema el fare
ResponderEliminar😘😘
Dolors, l'has fet? espero que us hagi agradat molt!
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