Blog de cuina de la dolorss: Plum cake especiado con almendras y arándanos

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Vegetariano (clicar en la foto)

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lunes, 9 de abril de 2018

Plum cake especiado con almendras y arándanos

Me encanta hornear por la tarde cuando empieza a refrescar más, aunque lo mejor es poder tener a la mañana siguiente un rico desayuno, si es que  llega al día siguiente J.

Un plum cake perfecto, con sus almendras, arándanos y su toque de especias, os animo a hacerlo, no os arrepentiréis.

Ingredientes para 6 personas:
2 huevos
150 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
125 cc. de leche
175 gr de harina
1 sobre de levadura 
Pimienta negra, clavo, nuez moscada y jengibre.
100 gr. de almendras laminadas
Un puñado de arándanos deshidratatdos

Poner los arándanos en remojo con agua o algún licor dulce, una media hora.

Batir bien los huevos con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina, añadir la mantequilla derretida, la leche  y mezclar nuevamente.

Tamizar la harina junto a la levadura, añadiendo un pellizco de cada especie, molidas,  y   añadir a la masa.
Incorporar la mayoría de las láminas de almendra y  remover con suavidad.
Verter la masa en un molde alargado, enmantequillado y enharinado y poner en la parte superior almendra laminada y arándanos.
Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.

Dejar templar, desmoldar  y una vez frío espolvorear con un poco de cacao en polvo.

NOTA:  Horno encendido arriba y abajo, colocando la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo.
** Si veis que se os tuesta por la parte superior se puede cubrir con papel de hornear o de aluminio.
** El tiempo de cocción es orientativo, depende del horno, del molde…
** La cantidad de las especias ha de ser muy poca, solo para darle ese punto de sabor, entre todas yo le pongo como una cucharadita de las de café rasa.


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5 comentarios :

  1. UMMMMMMMMMMMM que buena pinta tiene, te quedó estupendo.

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  2. Que rico y que buena pinta !!! una buena merienda asegurada
    Un besito

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  3. Este tipo debizcochos siempre son apetitosos.
    Gracias por comentar.
    Besos

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