Blog de cuina de la dolorss: Arroz caldoso con sepia y coliflor

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miércoles, 7 de marzo de 2018

Arroz caldoso con sepia y coliflor

Los fines de semana, sea sábado o domingo me gusta hacer un arroz, plato único, siempre bien acompañado de una variada ensalada y de un postre que puede ser una pieza de fruta o un dulce sencillo.

Esta vez hice  arroz caldoso con sepia y coliflor, tenéis que probarlo.

Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de coliflor
300 gr. de sepia
400 gr. de arroz
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
3 c/s de tomate frito
100 cc. de vino blanco
1,500 l. de fumet de pescado
 Unas hebras de azafrán
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino

En una olla,  con agua hirviendo,  poner la coliflor cortada en ramitos pequeños, dejarla hervir 3-4 minutos, escurrir y dejar enfriar.

En una paella o cazuela poner un poco de aceite, saltear un par de minutos las sepias troceadas de bocado. Reservar.
Añadir la cebolla picada, cocinar unos 8-10 minutos, incorporar el ajo picado y a los 2 minutos  el pimiento verde a dados, dejando el conjunto unos 4-5 minutos más.

Verter  el tomate frito, dar unas vueltas, se añade el vino y  se deja un par de minutos para que evapore el alcohol.

Incorporar el arroz, rehogarlo, añadir la sepia y la coliflor reservadas, verter casi la totalidad del caldo caliente (ha de cubrir bien los ingredientes de la cazuela), las hebras de azafrán, rectificar de sal y pimienta. 

Cocer a fuego medio unos 16 minutos. Añadir el resto del caldo caliente si se ve seco.
Apagar el fuego y dejar reposar unos 5-6 minutos más.
Repartir por encima cebollino picado.

NOTA: siempre pongo 100 gr. de arroz por persona, en ocasiones sobra un poco y es que  a algunos les gusta el arroz al día siguiente, no cuesta nada complacer, ¿verdad? .
** Si se emplea arroz bomba será necesario un poco más de caldo, ya que esta variedad absorbe más líquido, pero al ser un arroz caldoso se puede poner al gusto.
** Fumet de pescado casero (aquí)  o bien un fumet de pescado y marisco de Aneto (aquí) , esta vez utilicé el de Aneto 
** ** El cebollino es para darle color al plato, se puede poner perejil o simplemente omitirlo.
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.




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2 comentarios :

  1. Qué bueno! Me encantan los arroces en general, pero este con sepia y coliflor tiene que estar riquísimo! Nunca había probado con coliflor! lo anoto!
    Besos!

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  2. Ese arroz sale un poco de lo normal, por eso, por la coliflor, en casa lo he hecho varias veces, siempre ha gustado.
    Besos

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