Blog de cuina de la dolorss: Buñuelos dulces fáciles

viernes, 23 de febrero de 2018

Buñuelos dulces fáciles

No sabía si llamarlos buñuelos sencillos o buñuelos fáciles, y es que realmente se hacen en nada.

La masa se prepara enseguida, aunque una vez fritos no queda como la masa de los buñuelos de viento (aquí) que es más esponjosa y perfecta para rellenar.
Esta  queda más compacta y esos buñuelos son ideales para mojar, untar (yo lo hago con mermelada , con crema de chocolate ) o bien para tomar con un café o una  bebida caliente.

 
Ingredientes para unas  25 unidades:
2 yogures griegos
2 huevos
2 medidas del envase del yogur de harina
½ medida del envase del yogur de azúcar glas
1 c/p de levadura química     
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar

En un recipiente mezclar  los yoyures con los huevos, añadir la harina y mezclar de nuevo. 
Incorporar el azúcar glas, la levadura  y remover bien hasta  formar una masa lisa y sin grumos.

Poner en un cazo abundante aceite y una vez caliente ir añadiendo con una cucharilla porciones de esta masa, dorar por todos lados, sacar del aceite y escurrir encima de papel de cocina.
Espolvorear con azúcar.

NOTA: Como podéis ver se toma como referencia de las medidas el mismo envase del yogur.
** Se puede poner la masa en una manga pastelera si se desea.
** Cuando se ponen a freír los buñuelos, ellos solos se dan la vuelta.
** El aceite no muy caliente ya que se dorarían demasiado por fuera y por dentro podría quedar la masa un poco cruda.
** c/p = cuchara de las de postre 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentarios :

  1. Mojados en un chocolate caliente deben estar riquisimos. Me guardo la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa María, ni lo dudes que estarán de vicio con chocolate caliente!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...