Qué suerte poder encontrar calabacines todo el
año y es que se adaptan a casi todo: entrantes, primeros platos, fríos,
calientes, rellenos, como guarnición, con carne, pescado, para platos de diario, de
fiesta... y encima económicos!
Os dejo una manera más de hacerlos rellenos.
Podéis ver cómo se preparan y vacían los calabacines (aquí).
Ingredientes
para 4 personas:
4 calabacines luna pequeños
2 cebollas tiernas
80-100 gr de panceta
6 c/s de queso parmesano en polvo
2 huevos
Sal, pimienta negra, pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Lavar, secar, vaciar y cocer los calabacines
luna como os muestro aquí.
Cortar la pulpa reservada del vaciado de los
calabacines
Limpiar, pelar, lavar y cortar en dados
pequeños la cebolla tierna.
En una sartén con un poco de aceite caliente
pochar la cebolla con un poco de sal, a los 10 minutos añadir la pulpa del
calabacín, y dejar unos 7-8 minutos. Reservar 4-5 cucharadas.
Agregar
al resto la panceta cortada a dados menudos, dar unas vueltas, rectificar de
sal, pimienta, añadir una pizca de pimentón,
reservar en un cuenco y dejar templar.
Montar las dos claras, con una pizca de sal, a
punto de nieve.
En el cuenco reservado con las verduras y la
panceta añadir las dos yemas,
mezclar agregar 5 c/s de queso parmesano, mezclar de nuevo e
incorporar las claras.
Rellenar
los calabacines con esa preparación, espolvorear por encima con un poco
de parmesano, colocar en una bandeja de horno y al lado los casquetes del calabacín.
Hornear a 200 º horno encendido arriba y
abajo, durante unos 20 minutos.
Presentar con el casquete puesto encima del
calabacín sobre un lecho de las verduras pochadas guardadas al inicio.
NOTA: Se puede hacer también con calabacines alargados, aunque su
presentación será en barcas, vamos, alargada.
** Las cebollas medianas.
** Se puede cambiar la panceta por jamón.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Aquests carabassons plens de formatge son molt bons,ja el fere a casa.
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