Blog de cuina de la dolorss: Sopa de Navidad con foie

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Vegetariano (clicar en la foto)

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viernes, 24 de noviembre de 2017

Sopa de Navidad con foie

La comida del día de Navidad suele empezar, después de los aperitivos, con una buena sopa.
Esa sopa que con todos sus ricos ingredientes va hirviendo lentamente durante horas para obtener un buen caldo. 
Pero… ¿y si no disponemos de tiempo o simplemente somos prácticos?

Pues nada mejor que aprovechar los buenos productos que tenemos comercializados, en este caso un buen caldo de Navidad de Aneto (aquí), le añadimos un par de detalles y ya tenemos una deliciosa sopa de Navidad , esta vez con foie

 
Ingredientes para 4 personas:
2 patatas
1 moniato
3 zanahorias
2 nabos
1 palmo de longaniza
250-300 gr. de foie
Unos piñones
una ramita de apio
25 gr. de mantequilla

Pelar las verduras (patatas, moniato, zanahorias y nabos) y con un sacabocados o una parisién hacer bolitas.
Ponerlas en un cazo cubiertas justo de agua y llevar a ebullición hasta que estén cocidas, unos 6-8 minutos. Escurrirlas bien.

En una sartén  saltear ligeramente los piñones. Reservar.
Ahora con un poco de mantequilla saltear  las verduras. Reservar.
En esta misma sartén freír pequeñas albóndigas hechas con la carne de la longaniza. Reservar.
Dorar a fuego fuerte el foie cortado a dados de bocado, solo lo suficiente para que quede dorado por fuera y blando por dentro. Reservar.

Calentar en una olla el caldo hasta llevar a ebullición.
Picar fino el apio.

Se puede presentar de dos formas:
1- Añadir a la sopa caliente las verduras, albondiguillas, piñones,  foie , apio  y llevarlo así a la mesa.
2- Servir la sopa en sopera y los demás ingredientes en recipientes distintos para que cada uno se sirva los que desee.

NOTA: Las verduras se pueden cortar a dados también si no se tiene con qué hacer las bolitas.
** El tiempo de cocer las verduras depende del tamaño de estas, el tiempo es orientativo.
**Mejor freír las verduras y demás con mantequilla, pero lo dejo a vuestra elección si lo queréis hacer con aceite de oliva virgen extra.
** Este plato se puede preparar con antelación, menos el foie, que mejor hacerlo en el último momento, pero las verduras, piñones y albondiguillas se pueden dejar hechas y guardadas en un recipiente cerrado, así solo será necesario calentar el caldo, dorar el foie y calentar las verduras un minuto en el microondas o bien volverlas a pasar por la sartén. 
** Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

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2 comentarios :

  1. Qué sopa más rica. La combinación de ingredientes que has elegido me parece perfecta, así que imagino que el resultado es brutal. Gracias por dar ideas tan buenas, apuntada queda!!
    Patricia.

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  2. Patricia, queda una muy buena combinación de sabores y texturas, se sale un poco de la clásica, esta es sin pasta, ya dirás cuando la hagas.
    Gracias por comentar. :-)

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