La comida del día de Navidad suele empezar, después de los aperitivos, con una buena sopa.
Esa sopa
que con todos sus ricos ingredientes va hirviendo lentamente durante horas para
obtener un buen caldo.
Pero… ¿y si no disponemos de tiempo o
simplemente somos prácticos?
Pues nada mejor que aprovechar los buenos
productos que tenemos comercializados, en este caso un buen caldo de Navidad de Aneto (aquí), le añadimos un par de detalles y ya tenemos
una deliciosa sopa de Navidad , esta
vez con foie
Ingredientes
para 4 personas:
2 patatas
1 moniato
3 zanahorias
2 nabos
1 palmo de longaniza
250-300 gr. de foie
Unos piñones
1 l. de caldo de Navidad Aneto (aquí)
una ramita de apio
25 gr. de mantequilla
Pelar las verduras (patatas, moniato,
zanahorias y nabos) y con un sacabocados o una parisién hacer bolitas.
Ponerlas en un cazo cubiertas justo de agua y
llevar a ebullición hasta que estén cocidas, unos 6-8 minutos. Escurrirlas
bien.
En una sartén
saltear ligeramente los piñones. Reservar.
Ahora con un poco de mantequilla saltear las verduras. Reservar.
En esta misma sartén freír pequeñas albóndigas
hechas con la carne de la longaniza. Reservar.
Dorar a fuego fuerte el foie cortado a dados
de bocado, solo lo suficiente para que quede dorado por fuera y blando por
dentro. Reservar.
Calentar en una olla el caldo hasta llevar a
ebullición.
Picar fino el apio.
Se puede presentar de dos formas:
1- Añadir a la sopa caliente las verduras,
albondiguillas, piñones, foie ,
apio y llevarlo así a la mesa.
2- Servir la sopa en sopera y los demás
ingredientes en recipientes distintos para que cada uno se sirva los que desee.
NOTA: Las verduras se pueden cortar a dados también si no se tiene con qué
hacer las bolitas.
** El tiempo de cocer las verduras depende del
tamaño de estas, el tiempo es orientativo.
**Mejor freír las verduras y demás con
mantequilla, pero lo dejo a vuestra elección si lo queréis hacer con aceite de
oliva virgen extra.
** Este plato se puede preparar con
antelación, menos el foie, que mejor hacerlo en el último momento, pero las
verduras, piñones y albondiguillas se pueden dejar hechas y guardadas en un
recipiente cerrado, así solo será necesario calentar el caldo, dorar el foie y
calentar las verduras un minuto en el microondas o bien volverlas a pasar por
la sartén.
** Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Post patrocinado
Qué sopa más rica. La combinación de ingredientes que has elegido me parece perfecta, así que imagino que el resultado es brutal. Gracias por dar ideas tan buenas, apuntada queda!!
ResponderEliminarPatricia.
Patricia, queda una muy buena combinación de sabores y texturas, se sale un poco de la clásica, esta es sin pasta, ya dirás cuando la hagas.
ResponderEliminarGracias por comentar. :-)