En casa les gusta el café, además, mi hija
trajo de Roma variedades de este rico grano, así que… el tronco de Navidad mejor si está relleno de crema de café, faltaría más!!
Y así de paso variamos el relleno J
Ingredientes
para 8 personas
Para el
tronco:
6 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina para bizcochos
pellizco de sal
Para el
relleno o crema de café:
400cc. de leche
100 cc de café líquido
3 huevos
2 c/s de azúcar
1 c/s de harina de maíz (maicena)
Para decorar:
1 c/s Azúcar glas
1 c/p Cacao en polvo
Para hacer el tronco, seguir las
instrucciones que os dejé en su día para elaborar el brazo de gitano (aquí )
Hacer la crema de café, para ello juntar todos los ingredientes en un cazo, triturarlos bien
hasta que quede un líquido sin grumos y poner a calentar a fuego medio
removiendo de vez en cuando.
Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y sin dejar de remover,
cocinar un par de minutos para que espese.
Verter en otro recipiente y tapar con film
transparente, que este toque a la crema y dejar enfriar.
Montar
el tronco: desenrollar el brazo de gitano, extender la
crema de café por toda su superficie excepto un par de dedos en todo su perímetro.
Enrollar de nuevo.
Cortar los extremos para que quede más pulido,
asimismo, de un extremo cortar un trozo pequeño al bies, colocar encima del
tronco a modo de rama y espolvorear con ayuda de un colador el azúcar glas y el cacao en polvo.
NOTA: La cantidad de comensales es orientativa.
** La harina para bizcochos ya lleva la
levadura incorporada
** c/p = cuchara de las de postre
** c/s = cuchara sopera.
Delicioso¡¡ no hay mas que verlo, besos
ResponderEliminarDolores,
ResponderEliminarEl tronco de Navidad se quedo riquissimo.
Besitos
Un tronco con un relleno poco habitual, o al menos distinto. Espero os guste si lo hacéis.
ResponderEliminarGracias por comentar :-)