Estas carrilleras de cerdo iberico fueron las que elaboré en Madrid en el salón
de Gourmets los días 26-27 de abril de este año 2017, hice unas 240 raciones de degustación en el
stand de Aneto para dar a conocer su nuevo caldo de carne (aquí) y es que con semejante producto con pocos
ingredientes se obtiene un resultado
espectacular.
Algunas compañeras
bloguers estuvieron allí, cosa que me encantó poder verlas de nuevo o bien
conocerlas y es que en ocasiones así una se siente arropada y feliz con
personas que aman la cocina como tú.
La receta es asi de
sencilla.
Ingredientes para 4 personas:
8 carrilleras de
cerdo ibérico sin hueso
1 puerro
50 cc. de coñac
300 cc. de caldo de carne Aneto
200 gr. de setas
variadas
Harina, sal, pimienta
negra
1 diente de ajo,
perejil, sal
Aceite de oliva
virgen extra
En una olla rápida
poner un poco de aceite y dorar a fuego
fuerte las carrilleras enharinadas, reservar.
En ese mismo aceite
dorar el puerro lavado y cortado en rodajas con una pizca de sal, remover y
pasados unos 10 minutos añadir el coñac,
dejar que evapore el alcochol, verter el caldo de carne, mezclar e incorporar
las carrileras reservadas, salpimentar el conjunto, cerrar la olla y una vez
salga el vapor, bajar de intensidad y dejar cocinar unos 20 -25 minutos.
Mientras en una
sartén saltear las setas limpias con una pizca de sal
y un poco de aceite .
Una vez
hechas añadir el diente de ajo y perejil picado.
Sacar la carne,
triturar el líquido de la cocción hasta
dejarlo fino incorporando de nuevo las carrilleras y las setas, llevar a ebullición para que espese y reduzca
la salsa, unos 6-8 minutos, una vez a
nuestro gusto añadir una nuez de mantequilla removiendo hasta que se integre
bien, así obtendremos una salsa con brillo.
NOTA: Las carrilleras sin hueso, si lo tuvieran no hay problema, solo que una vez cocidas y antes de
incorporarlas a la salsa triturada se
les extrae.
** La olla rápida puesta en el número dos, es
decir, máxima potencia.
** Si no se quiere
hacer en olla rápida se peude hacer en cazuela
tradicional, eso, si , el tiempo de cocción será de un par de horas para
que queden tiernas.
**Como limpiar un puerro lo podéis ver aquí
**Como limpiar un puerro lo podéis ver aquí
** Se peude hacer con
guisantes, o añadirle unas patatas si no quereis emplear setas.
Os dejo el video que se realizó durante la elaboración de este plato.
Deliciosa la receta, la probé y me encantó!!!! Yo soy cubana, y como a todos los cubanos me encanta el cerdo, sempre estoy buscando nuevas formas de hacerlo....aqui te dejo mi receta de Cerdo Asado a la Cubana por si te animas a hacerlo....Gracias!!!! comida típica cubana
ResponderEliminarMe alegro te gustaran esas carilleras, la cocina sencilla siempre queda sabrosa si se emplean buenos ingredientes.
ResponderEliminarSiempre que quieras aquí está "tu" cocina.
Se puede cambiar el coñac por brandy?
ResponderEliminarSi Rosa, ningún problema en el cambio.
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