Estas carrilleras de cerdo iberico fueron las que elaboré en Madrid en el salón
de Gourmets los días 26-27 de abril de este año 2017, hice unas 240 raciones de degustación en el
stand de Aneto para dar a conocer su nuevo caldo de carne (aquí) y es que con semejante producto con pocos
ingredientes se obtiene un resultado
espectacular.
Algunas compañeras
bloguers estuvieron allí, cosa que me encantó poder verlas de nuevo o bien
conocerlas y es que en ocasiones así una se siente arropada y feliz con
personas que aman la cocina como tú.
La receta es asi de
sencilla.
Ingredientes para 4 personas:
8 carrilleras de
cerdo ibérico sin hueso
1 puerro
50 cc. de coñac
300 cc. de caldo de carne Aneto
200 gr. de setas
variadas
Harina, sal, pimienta
negra
1 diente de ajo,
perejil, sal
Aceite de oliva
virgen extra
En una olla rápida
poner un poco de aceite y dorar a fuego
fuerte las carrilleras enharinadas, reservar.
En ese mismo aceite
dorar el puerro lavado y cortado en rodajas con una pizca de sal, remover y
pasados unos 10 minutos añadir el coñac,
dejar que evapore el alcochol, verter el caldo de carne, mezclar e incorporar
las carrileras reservadas, salpimentar el conjunto, cerrar la olla y una vez
salga el vapor, bajar de intensidad y dejar cocinar unos 20 -25 minutos.
Mientras en una
sartén saltear las setas limpias con una pizca de sal
y un poco de aceite .
Una vez
hechas añadir el diente de ajo y perejil picado.
Sacar la carne,
triturar el líquido de la cocción hasta
dejarlo fino incorporando de nuevo las carrilleras y las setas, llevar a ebullición para que espese y reduzca
la salsa, unos 6-8 minutos, una vez a
nuestro gusto añadir una nuez de mantequilla removiendo hasta que se integre
bien, así obtendremos una salsa con brillo.
NOTA: Las carrilleras sin hueso, si lo tuvieran no hay problema, solo que una vez cocidas y antes de
incorporarlas a la salsa triturada se
les extrae.
** La olla rápida puesta en el número dos, es
decir, máxima potencia.
** Si no se quiere
hacer en olla rápida se peude hacer en cazuela
tradicional, eso, si , el tiempo de cocción será de un par de horas para
que queden tiernas.
**Como limpiar un puerro lo podéis ver aquí
**Como limpiar un puerro lo podéis ver aquí
** Se peude hacer con
guisantes, o añadirle unas patatas si no quereis emplear setas.
Os dejo el video que se realizó durante la elaboración de este plato.
Deliciosa la receta, la probé y me encantó!!!! Yo soy cubana, y como a todos los cubanos me encanta el cerdo, sempre estoy buscando nuevas formas de hacerlo....aqui te dejo mi receta de Cerdo Asado a la Cubana por si te animas a hacerlo....Gracias!!!! comida típica cubana
ResponderEliminarMe alegro te gustaran esas carilleras, la cocina sencilla siempre queda sabrosa si se emplean buenos ingredientes.
ResponderEliminarSiempre que quieras aquí está "tu" cocina.