Blog de cuina de la dolorss: Croquetas de quinoa con setas y nueces

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lunes, 20 de noviembre de 2017

Croquetas de quinoa con setas y nueces

Un bocado realmente exquisito. Si se hacen esas croquetas de un tamaño pequeño,  se comen de un solo bocado y es un no parar hasta que se terminan o las quitamos de nuestra vista.

Yo suelo tener siempre en casa  setas deshidratadas, los ceps nos encantan, y esas son las setas que suelo emplear ya que aportan sabor y aroma aunque  os lo dejo a vuestra elección.
Las nueces, aportando sabor y textura son un complemento ideal para hacer ese, repito, exquisito bocado.

Ingredientes para 15-18 croquetas de bocado:
25 gr. de setas deshidratadas
3-4 nueces
1 + 1 huevos
1 diente de ajo,  perejil
harina
Pan rallado
Sal, aceite de oliva virgen extra

Poner a hidratar los ceps durante unos 20-30 minutos, escurrirlos bien, picarlos.
En una sartén se saltean  con el ajo y el perejil picados, salpimentar.

En un recipiente poner  la quinoa cocida, un  huevo batido, las nueces picadas  y las setas salteadas, mezclar todo bien.

Formar bolitas de bocado, pasar por harina, por huevo batido y pan rallado.

Freír por tandas en aceite caliente, dejar escurrir sobre papel de cocina para quitar el excedente de aceite y servir.

NOTA: La cantidad de croquetas que salen depende del tamaño que las hagáis, es orientativo.
** Para cocer la quinoa lo podéis ver aquí
** El agua de hidratar las setas se cuela y se congela, es perfecta para añadirla a un guiso o un arroz.
** En lugar de freír las croquetas se pueden pincelar con aceite y hornear a 200º unos 15 minutos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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