En ocasiones,
después de comer, me pongo a
hacer algo para la merienda o el
desayuno del día siguiente, o simplemente por el mero placer de hornear.
Vi las manzanas en el frutero de la mesa y pensé en hacer de nuevo algo con esa fruta, y es que da tanto juego que es inevitable hacer algo delicioso con ellas, esta ve con la manzana, también canela.
Vi las manzanas en el frutero de la mesa y pensé en hacer de nuevo algo con esa fruta, y es que da tanto juego que es inevitable hacer algo delicioso con ellas, esta ve con la manzana, también canela.
Ingredientes
para 8 personas:
3 manzanas golden
200 gr. de harina
200 gr. de mantequilla blanda
200 gr. de azúcar
1 c/p de azúcar avainillado
3 huevos
½ sobrecito de levadura
2 c/p de canela en polvo
Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar y el azúcar avainillado, añadir los huevos, batir bien en el robot que tengáis o con varillas manuales.
Mezclar la levadura con la harina y la canela, tamizar e incorporar a la masa anterior.
Pelar, descorazonar y picar o rallar las manzanas.
Agregarlas a la masa.
Verter en un molde aceitado y enharinado y cocer en horno precalentado a unos 180º durante unos 40 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar, desmoldar, espolvorear con azúcar glas, y si se desea, acompañar con un poco de sirope de chocolate.
NOTA: La manzana es igual si se ralla o pica en el robot, lo importante es que sea pequeña.
** Si no se tiene tamiz para la harina, se puede hacer con un colador.
** El sirope lo venden preparado, pero si se desea se hace un chocolate a la taza (aquí) para acompañar.
** c/p= cucharada de postre.
200 gr. de harina
200 gr. de mantequilla blanda
200 gr. de azúcar
1 c/p de azúcar avainillado
3 huevos
½ sobrecito de levadura
2 c/p de canela en polvo
Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar y el azúcar avainillado, añadir los huevos, batir bien en el robot que tengáis o con varillas manuales.
Mezclar la levadura con la harina y la canela, tamizar e incorporar a la masa anterior.
Pelar, descorazonar y picar o rallar las manzanas.
Agregarlas a la masa.
Verter en un molde aceitado y enharinado y cocer en horno precalentado a unos 180º durante unos 40 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar, desmoldar, espolvorear con azúcar glas, y si se desea, acompañar con un poco de sirope de chocolate.
NOTA: La manzana es igual si se ralla o pica en el robot, lo importante es que sea pequeña.
** Si no se tiene tamiz para la harina, se puede hacer con un colador.
** El sirope lo venden preparado, pero si se desea se hace un chocolate a la taza (aquí) para acompañar.
** c/p= cucharada de postre.
UMMMMMMMMMMM quien pillara un trozo para el desayuno¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSoy manzana adicta, osea que no me pierdo probar tu receta. Gracias!
ResponderEliminarHola, Dolors!
ResponderEliminarEl forn el pre-escalfes gaire estona? quin forn tens? jo tinc un d'aquests amb ventilador i no sé com adaptar les receptes, els pans de pessic sempre em surten diferent de com veig les fotos...
:-(
De totes maneres, aquest cap de setmana el faré.
Una abraçada.
Núria, jo el preescalfo uns 10 minuts, i el meu forn és vell, te resistència dalt i baix, no te ventilador.
EliminarSi poses el ventilador el tens de deixar uns minuts menys de coció.
Petons
De cara al frío nada mejor que hacer este rico bizcocho ;-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons