Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho con sabor a manzana y canela

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miércoles, 15 de noviembre de 2017

Bizcocho con sabor a manzana y canela

En ocasiones,  después de comer,  me pongo a hacer algo  para la merienda o el desayuno del día siguiente, o simplemente por el mero placer de hornear.
 
Vi las manzanas en el frutero de la mesa y  pensé en hacer de nuevo algo con esa fruta,  y es que da tanto juego que es inevitable hacer algo delicioso con ellas, esta ve  con la manzana, también canela

Ingredientes para 8 personas:
3 manzanas golden
200 gr. de harina
200 gr. de mantequilla  blanda
200 gr. de azúcar
1 c/p de azúcar avainillado
3 huevos
½ sobrecito de levadura
2 c/p de canela en polvo
 
Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar y  el azúcar avainillado,  añadir los huevos,  batir bien en el robot que tengáis o con varillas manuales.
 
Mezclar la levadura con la harina y la canela, tamizar e incorporar  a la masa anterior.
 
Pelar, descorazonar  y picar o rallar las manzanas.
Agregarlas a la masa.
 
Verter en un molde aceitado y enharinado y cocer en horno precalentado a unos 180º durante unos 40 minutos aproximadamente.
 
Dejar enfriar, desmoldar, espolvorear con azúcar glas,  y  si se desea,  acompañar con un poco de sirope de chocolate.
 
NOTA: La manzana es igual si se ralla o pica en el robot, lo importante es que sea pequeña.
** Si no se tiene  tamiz para la harina, se puede hacer con un colador.
** El sirope lo venden preparado, pero si se desea se hace un chocolate a la taza (aquí) para acompañar.
** c/p= cucharada de postre. 
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5 comentarios :

  1. UMMMMMMMMMMM quien pillara un trozo para el desayuno¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Soy manzana adicta, osea que no me pierdo probar tu receta. Gracias!

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  3. Hola, Dolors!

    El forn el pre-escalfes gaire estona? quin forn tens? jo tinc un d'aquests amb ventilador i no sé com adaptar les receptes, els pans de pessic sempre em surten diferent de com veig les fotos...
    :-(

    De totes maneres, aquest cap de setmana el faré.
    Una abraçada.

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    Respuestas
    1. Núria, jo el preescalfo uns 10 minuts, i el meu forn és vell, te resistència dalt i baix, no te ventilador.
      Si poses el ventilador el tens de deixar uns minuts menys de coció.
      Petons

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  4. De cara al frío nada mejor que hacer este rico bizcocho ;-)
    Gracias por comentar.
    Petons

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