Para el cumpleaños de mi hija quería hacerle
un pastel, la ocasión se lo merecía y es que llevábamos dos años sin poderlo
celebrar juntos.
El
primer año estaba en Milán, el segundo en Galway.
Por suerte este año si, y encima en domingo!!
Pero lo que pasa, te pones a pensar… qué
pastel le hago que le pueda gustar y que sea poco laborioso, ya que en
ocasiones no es el querer, sino el poder. (Demasiado trabajo)
Di al final con uno que se que le gustaría,
sería un pastel de creps
con chocolate, los creps de
chocolate eran su merienda favorita
en verano y no sería tan complicado como puede uno pensar.
Os cuento lo sencillo que es de hacer y lo
vistoso que queda.
Ingredientes
para 6 personas:
Para
las creps:
125 gr. de harina
2 huevos
250 cc. de leche
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 huevos
250 cc. de leche
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Para el
relleno:
Un tarro de crema de cacao con avellanas
Para
decorar:
Mikados
Bolitas de chocolate rellenas de galleta
Galletas revestidas de chocolate blanco y negro
Almendras recubiertas de chocolate
Hacer las
creps para ello mezclar con la batidora los ingredientes, excepto
el aceite, hasta obtener una salsa fina
y homogénea. Dejar reposar una media hora.
Untar toda la superficie de una sartén
antiadherente con un poco de aceite, cuando esté caliente verter un cucharón de
la masa de crepes, mover la sartén para repartir la masa por toda la
superficie.
Dejar que se dore, darle la vuelta con una espátula y dejar que se tueste por el otro lado. Retirarla y repetir la operación: engrasar la sartén, calentar y verter la salsa, hasta terminar la masa.
Dejar que se dore, darle la vuelta con una espátula y dejar que se tueste por el otro lado. Retirarla y repetir la operación: engrasar la sartén, calentar y verter la salsa, hasta terminar la masa.
Podéis ver la también la receta aquí
Para el
relleno poner la crema de cacao un minuto escaso en el microondas
para que se vuelva más maleable y podamos trabajarla sin dificultad.
Montar el pastel poniendo una crep de base,
untar esta con un poco de la crema de cacao y avellanas, colocar encima otra
crep y untarla de nuevo, hacer así las capas que queráis.
Guardar en la nevera como mínimo una hora.
Colocar
la decoración encima y para que
se os sostengan los mikados y las galletas de chocolate, con un cuchillo hacer
un corte en las creps y así se pueden
clavar .
Guardar de nuevo en la nevera hasta el momento
de servir.
NOTA:
la cantidad de creps que salen depende del tamaño de la sartén que empleemos,
en este caso el diámetro es de unos 20 cm. y salieron unas 20 creps, aunque no
las puse todas.
** En lugar de aceite para engrasar la sartén
para hacer las crepes se puede emplear mantequilla derretida.
** Los mikado son esos palitos largos y finos recubiertos con chocolate
** La
crema de cacao con avellanas es de las que encontramos comercializada.
UMMMMMMMMMMMMM quien pudiera estirar el brazo y robarte un poco, se ve delicioso
ResponderEliminarummmm se ve deliciosaaaa te la copio para el próximo finde, es otra manera de comerselos y seguro que a mis chicas les va a sorprender
ResponderEliminarEs pura delicia, chocolate para deleitarse.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons