Que te avisen tarde de que vendrán 6
más a comer al día siguiente y no tienes opción de ir a comprar por ser
festivo, podría no gustar, pero claro, me lo dice en esta ocasión mi hijo y la respuesta es un “no hay problema, algo comeremos”.
Entonces es cuando empiezas a mirar que tienes
en casa, una vez tienes controlados los dos platos, piensas ¿Y de postre?
Suerte que suelo tener hojaldre en el congelador y aunque primero pensé en hacer una banda
de fruta con crema, al final vi una triste lata de cabello de ángel y aproveché para dale salida.
No es más que una réplica de la coca de cabello de ángel (aquí) , pero le di la forma de sol, tan vista en
redes sociales.
Ingredientes
para 8 personas:
2 discos de masa de hojaldre
250 gr. de confitura de cabello de ángel
1 huevo
1 c/s de piñones
Azúcar glas o lustre
Extender un disco de hojaldre sobre el mismo
papel en que se comercializa, repartir el cabello de ángel, excepto en los
bordes, estos se pintarán con agua.
Colocar el segundo disco de hojaldre encima de
la confitura presionando bien todo el contorno.
Con un aro de emplatar o una taza o vaso,
marcar en el centro de la masa un
círculo, hacer desde los extremos hasta el perímetro del círculo marcado,
dejando el centro intacto, 16 cortes en todo alrededor, empezando con 4 en forma
de cruz.
Cada tira formada retorcerla dos veces hacia
la derecha, pintar todo con huevo batido, repartiendo en el centro los piñones.
En horno precalentado cocinar a 180 º durante
unos 40 minutos.
Una vez enfriado espolvorear con azúcar
lustre.
NOTA: El cabello de ángel si lo queréis hacer en casa, la receta está aquí
** La cantidad de cabello de ángel es la que
yo puse, pero si os gusta más dulce, añadidle un poco más.
** Las 16 tiras pueden retorcerse hacia el lado que queráis, incluso
una hacia un lado distinto, sólo que ha de quedar armonioso.
** Horno
encendido arriba y abajo y la bandeja puesta en el segundo nivel empezando por
abajo.
** El tiempo de horneado es orientativo.
** c/s = cuchara sopera
Que bona pinta.
ResponderEliminarPetons
Los postres tienen siempre buena pinta :-)
ResponderEliminarUna abraçada