Como me
gustan este tipo de platos, creo que gustan a todo el mundo, informales pero a
la vez con presencia y clase.
¿No me digáis
que si os ponen esta coca no la vais
a encontrar apetitosa? Con variedad de colores y como proteína el atún.
Ingredientes
para 4 personas:
1 cebolla tierna
4 tomates cherry amarillos
4 tomates cherry rojos
1 calabacín pequeño
1 zanahoria grande
200gr. de atún en aceite
Unas alcaparras
Unas hojas de rúcula
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Para la
masa:
200 gr. de harina
Una pizca de sal
1 cucharadita rasa de levadura de panadero
2
cucharadas de aceite
120-140 cc. de agua
Hacer la masa poniendo la levadura con el agua
tibia, mezclar y añadir la harina, sal,
el aceite y el agua que la iremos poniendo a medida que la masa la pida, en una
batidora y si es a mano ponerlo en un recipiente.
Amasar unos 5 minutos, dejarla reposar tapada 30 minutos en un lugar
cálido.
Cortar la cebolla en juliana, a láminas finas,
colocar en un recipiente apto para el microondas y a potencia máxima cocinar unos
2-3 minutos.
Pelar la zanahoria y con ayuda de una
mandolina o un pelador hacer láminas finas.
Partir el calabacín por la mitad y laminar
también.
Estirar la masa reposada, hacer 4 cocas
alargadas finas, pintar su superficie
con aceite, repartir encima la cebolla,
las láminas de zanahoria y calabacín, salpimentar y rociar de nuevo con aceite.
Introducir en horno precalentado a unos 180º y
hornear durante unos 20-25 minutos.
Sacar del horno, poner los tomates partidos
por la mitad y hornear de nuevo unos 5 minutos.
Fuera del horno repartir el atún y las
alcaparras.
Poner hojas de rúcula por encima y servir.
NOTA: La cantidad de agua para hacer la masa es orientativa, ha de
quedar una masa que no se peque a las manos y se pueda trabajar bien.
** Se puede hacer en amasadora o a mano.
** Si sobra masa se puede congelar.
** Se puede hacer con masa comercializada de
pizza.
** La cantidad de atún es orientativa.
Me la guardo para la cena de mañana, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Que tal Carmen, ¿os gustó?
ResponderEliminarQue buena pinta, gracias por la receta!
ResponderEliminarSencilla, rápida y sana. Gracias Dolors
ResponderEliminarSeguro que la encontráis buenísima!!!
ResponderEliminarNo te contesté en su momento, pero nos gusto muchísimo
ResponderEliminarCuanto me alegra!!!
ResponderEliminarUn besazo