Blog de cuina de la dolorss: Salmonetes al horno con vinagreta de pimientos

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jueves, 14 de septiembre de 2017

Salmonetes al horno con vinagreta de pimientos

Color y sabor en el plato, con un pescado delicado y creo que poco empleado.

El salmonete es un pescado semigraso, ideal para dietas equilibradas y bajas en calorías, cocinado al horno hace que sea perfecto para comidas ligeras y si lo acompañamos con esa vinagreta de pimientos obtendremos un plato muy atractivo.

 
Ingredientes para 4 personas:
4  salmonetes de ración
¾ de  pimiento rojo
¾  pimiento verde carnoso
100 gr de germen de soja
Cebollino
Tomillo fresco
Para la vinagreta de pimiento:
¼ de pimiento rojo
¼ de pimiento verde
1 tomate
Sal, pimienta negra
Jugo de limón
Aceite de oliva virgen extra

Preparar la vinagreta de pimientos:  mezclar en un recipiente el tomate pelado, despepitado y cortado a dados pequeños; los pimientos cortados a daditos de similar tamaño, regar con un poco de zumo de limón, al gusto, salpimentar , cebollino picado, unas hojas de tomillo y  unos 80-100 cc. de aceite de oliva .

Quitar la espina de los salmonetes y obtener  dos filetes, se puede pedir en la pescadería o hacerlo vosotros mismos,  quitando  con unas pinzas las espinas que pudieran tener.

Cortar en juliana  los pimientos  y ponerlos a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal durante unos 5-7 minutos. Añadir el germen de soja y saltearlo un par de minutos más.

En una plancha caliente dorar los filetes solo por la parte de la piel. Retirar.

En una bandeja de horno untada con unas gotas de aceite colocar un filete de salmonete, encima un poco de la mezcla de pimientos y soja, salpimentar  y colocar otro filete de salmonete, como si fuera un emparedado.
Rociar con aceite  y cocer en horno precalentado a 200º durante unos  4-5 minutos.

Servir acompañado de la vinagreta de pimientos y un poco de tomillo.

NOTA: Entre el plato y la vinagreta emplear 1 pimiento entero, tanto rojo como verde,  aunque claro, eso depende del tamaño, mejor que sean medianos.
** El pescado no ha de cocerse demasiado sino queda correoso.
Celíacos: aseguraros bien de que todos  los ingredientes no tengan gluten.
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