Esta tortilla
hace mucho que la hago, ya sé que no invento nada, pero es que si queremos una tortilla en menos de media hora esta es
ideal, ya veis solo lleva cebolla,
que puede ser tierna, y calabacín y
este ni lo pelamos, además, no siempre
será tortilla de patatas, ¿no?
Ingredientes
para 4 personas:
1 cebolla
1 calabacín
Sal, pimienta negra
5
huevos
2-3 c/s de leche
Aceite de oliva virgen extra
Pelar la cebolla, lavarla y también el
calabacín despuntado, cortar a lascas finas o en juliana.
Introducirlas en una sartén con un poco de
aceite y a fuego medio cocer hasta que estén blandas las verduras. Sacar,
escurrir y reservar.
En un recipiente poner los huevos con la sal,
la pimienta y la leche, batir bien, añadir las verduras escurridas y cuajar una
tortilla por ambos lados, dándole la vuelta con ayuda de un plato o una tapa.
NOTA: Se puede añadir leche,
leche evaporada, nata para cocinar, o bebida de soja, cualquiera va bien, se
trata de hacer la tortilla menos compacta.
** La tortilla
se cuaja a vuestro gusto, tanto dejar el huevo bien cocido (será más compacta)
como dejarlo poco hecho para que quede más melosa.
** Si vais escasos de tiempo, se pueden cocinar las verduras unas horas antes y cuajar la
tortilla poco antes de comerla.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Riquisima !! yo no le suelo poner leche, pero tiene que darle un sabor mas suave
ResponderEliminarBuen comienzo de semana
Si, realmente está muy buena, la leche la pongo para que qquede más suave y menos compacta.
ResponderEliminarUn abrazo
Probaremos con la leche...Gracies!
ResponderEliminarInma, la suelo poner en la mayoría de las tortillas, así queda más suave tanto de sabor como de textura.
ResponderEliminarJa diràs!!
Nunca he probado con leche, puede ser muy buena idea !!
ResponderEliminarSi, la leche hace que quede más suave, pruébalo, ya verás.
ResponderEliminar