Puede ser un tentenpié o un puro capricho,
sirve para aperitivo como para picoteo tanto en la cena como un desayuno, vamos que uno se lo hace y come cuando le
apetece por que no lleva nada de trabajo.
Cuando prefiero desayunar “salado” este es
un bocado que hago con relativa frecuencia ya que, como os he comentado, no
lleva apenas tiempo. Os lo cuento?
Ingredientes
por persona:
2 rebanadas de pan de barra
1 c/s de queso de untar
2 lonchas de salmón ahumado
½ aguacate
Un trozo de pepino
Unas alcaparras
Sal, pimienta negra
Tostar las rebanadas de pan, untarlas con el
queso crema, poner un poco de pimienta encima,
colocar una loncha de salmón.
Partir el aguacate en dos y cortar la pulpa de medio en
gajos, colocando estos encima del salmón.
Cortar en tiras finas o juliana el pepino
pelado en parte poniéndolo encima del salmón y salpimentar el conjunto,
añadiendo unas alcaparras.
NOTA: las rebanadas de pan que
sean de la medida que prefiráis.
** El salmón
en lugar de ahumado puede ser marinado, podéis ver como se hace aquí
** El medio aguacate que os sobra, que sea con el hueso, lo envolvéis en film
guardándolo en la nevera, lo utilizáis cuanto antes mejor, aunque… podéis
haceros dos rebanadas más de ese delicioso bocado. J
UMMMMMMMMM ésta tosta y una cervecita...............un lujo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSiii Montse, que ricas las dos cosas!!!!
EliminarUn aperitiu molt original!! i fàcil de fer
ResponderEliminarSi Àngels, le smeves receptes la majoria son aixi de senzilles i a la vegada molt bones!!
ResponderEliminar